Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смирнов: призывы отстранить россиян от соревнований выходят за рамки здравого смысла

11 января, 19:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, января. /ТАСС
Глава НОАК напомнил, что вопиющим примером коррупции в мире спорта является история с лабораторией BALCO и легкоатлетической сборной США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Смирнов

Виталий Смирнов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Призывы отстранить всех без исключения российских спортсменов от всех международных соревнований из-за обвинений в допинге выходят за рамки здравого смысла. Такое мнение высказал ТАСС сообщил глава глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов.

Представители 19 национальных антидопинговых организаций в понедельник опубликовали заявление с требованием отстранить сборную России от участия в международных соревнованиях.

"Хочу напомнить господину Тайгарту (главе Американского антидопингового агентства - прим. ТАСС), что вопиющим примером коррупции в мире спорта, доказанным на сегодняшний день, является как раз американская история с лабораторией BALCO в Сан-Франциско и легкоатлетической сборной США. И при том, что это был чудовищный скандал, никто и никогда не требовал отстранить не то что всю команду США, но даже команду по конкретному виду спорта. А когда сегодня мы слышим требования отстранить всех без исключения российских спортсменов, то это выходит за все рамки здравого смысла", - сказал Смирнов.

Независимая общественная антидопинговая комиссия под председательством Смирнова была создана по предложению президента РФ Владимира Путина после того, как независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений России в допинговых махинациях на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. В докладе утверждается, что в России существовала государственная поддержка допинга. Владимир Путин отверг обвинения в наличии подобной системы, заявив, что Россия никогда не поддерживала и не будет поддерживать нарушение антидопинговых правил. Вместе с тем он отметил, что допинг в спорте является глобальной проблемой всех стран, в том числе и России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама