Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фазель: Овечкин - идеальный посол спорта России во времена глупых допинговых скандалов

12 января, 11:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

Глава IIHF назвал российского нападающего "Вашингтона", набравшего 1000-е очко в НХЛ, необычайно талантливым хоккеистом и отличным человеком

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Овечкин

Александр Овечкин

© AP Photo/Nick Wass

МОСКВА, 12 января. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Форвард клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон" Александр Овечкин является идеальным послом российского спорта во времена допинговых скандалов. Об этом ТАСС заявил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

В ночь на четверг в домашней игре против "Питтсбурга" Овечкин забросил шайбу уже на 35-й секунде, открыв счет в матче и набрав 1000-е очко. На 29-й минуте встречи Овечкин оформил дубль и набрал 1001-е очко. На счету россиянина теперь 546 голов и 455 результативных передач в 880 играх. Встреча закончилась победой "Вашингтона" со счетом 5:2.

"Овечкин - великий хоккеист, с самого начала я был уверен в том, что его ждет блистательная карьера, - отметил Фазель. - Так и получилось. Овечкин не только необычайно талантливый хоккеист, но и отличный человек. Он является идеальным послом российского спорта, особенно во времена глупых допинговых скандалов".

В 2016 году независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена опубликовала две части доклада, в которых Россия обвиняется в наличии государственной поддержки допинга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама