Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IIHF надеется, что решение об участии игроков НХЛ в ОИ-2018 будет принято к концу января

12 января, 12:39 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
По словам главы IIHF Рене Фазеля, такой срок важен национальным федерациям, которые уже должны составлять планы на Олимпиаду
Поделиться
Материал из 1 страницы
Рене Фазель

Рене Фазель

© AP Photo/Mark Humphrey

МОСКВА, 12 января. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель надеется, что решение об участии игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в Олимпиаде 2018 года будет принято к концу января. Об этом он рассказал ТАСС.

IIHF, НХЛ, профсоюз игроков лиги и Международный олимпийский комитет ведут переговоры по участию хоккеистов из-за океана на Олимпиаде 2018 года.

"Хотя у нас нет дедлайна по решению НХЛ, но все же мы надеемся, что решение будет принято скоро. Надеюсь на конец января, - сказал Фазель. - Прежде всего это важно национальным федерациям, которые должны уже составлять планы на Олимпиаду. У России, Швеции, Чехии слишком много представителей в НХЛ. Знаю, что хоккеисты хотят ехать на Олимпиаду, мы тоже очень этого хотим. Так что все ждем решения Гэри Беттмэна (комиссионера НХЛ)".

Ранее говорилось, что проблемой в этом вопросе являлась страховка игроков на сумму в $10 млн, однако сообщалось, что IIHF нашла деньги. На последнем совете владельцы клубов НХЛ выступили против приостановки сезона на период проведения Игр, мотивируя это высокой травматичностью хоккеистов во время олимпийского турнира, и сообщалось, что НХЛ должна была вынести свое решение к 15 января, чтобы потом начать верстать календарь на сезон-2017/18. В самом конце декабря заместитель комиссионера лиги Билл Дэйли сообщил, что пока не видит причин отпускать игроков на Олимпиаду и прогресса в этом вопросе нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама