Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: данные доклада Макларена не доказывают вину Легкова и Белова

13 января 2017, 20:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Решение по делу российских лыжников должно быть вынесено на следующей неделе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Легков

Александр Легков

© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 13 января. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Данные, опубликованные по итогам расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном, не доказывают вину российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. Об этом ТАСС сообщил адвокат спортсменов Христоф Вишеманн.

23 декабря шесть членов сборной России по лыжным гонкам были временно отстранены от соревнований из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил во время зимних Игр 2014 года в Сочи. В их числе оказались олимпийский чемпион Легков и Белов. В пятницу Международная федерация лыжного спорта (FIS) заслушала показания спортсменов и адвоката.

"С юридической точки зрения разговор получился непростым. Представители FIS повторили позицию, высказанную Маклареном в его докладе. Я не ставил задачу доказать, что в докладе Макларена неправда, поскольку это не моя работа давать оценку этому документу. Моя позиция заключалась в том, что документы, представленные в докладе, не доказывают персональную вину спортсменов", - сказал Вишеманн.

"В базе данных, опубликованной Маклареном, даже не указаны имена спортсменов, все документы закодированы. Нет никаких доказательств связи закодированной информации с конкретными спортсменами. Данные слишком путанные", - подчеркнул он.

Слушания прошли в Цюрихе, они продолжались 1 час 45 минут. "Для участия в них в Швейцарию прибыл Легков и его тренер Маркус Крамер, который, впрочем, не смог присутствовать на заседании. Евгений Белов присоединился к нам по видеоконференции из Москвы, как и председатель антидопинговой комиссии FIS Патрик Смис, который вышел на связь из Торонто. Это был спокойный и честный разговор, каждый из спортсменов получил возможность чистосердечно высказать свою точку зрения", - отметил адвокат спортсменов.

Решение по делу Легкова и Белова должно быть вынесено на следующей неделе.

Четыре дела ждут своей очереди

Кроме того, на основании расследования Макларена от соревнований были отстранены чемпионы мира Максим Вылегжанин и Алексей Петухов, а также Юлия Иванова и Евгения Шаповалова. Их дела будут рассмотрены FIS отдельно.

Во второй части доклада Макларена, которая была опубликована 9 декабря в Лондоне, утверждалось, что более тысячи российских атлетов были причастны к допинговым махинациям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!