Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: "КамАЗ-мастер" победой на "Дакаре" подтвердил свой высокий уровень

14 января, 15:53 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Дильшад Ломовских

По словам вице-премьера, команда справляется с задачами, несмотря на не самую лучшую экономическую ситуацию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Экипаж Эдуарда Николаева

Экипаж Эдуарда Николаева

© EPA/DAVID FERNANDEZ

МОСКВА, 14 января. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Российская команда "КамАЗ-мастер" победой на ралли-марафоне "Дакар" в зачете грузовиков подтвердила свой высокий уровень. Такое мнение ТАСС высказал вице-премьер РФ Виталий Мутко.

В субботу экипаж Эдуарда Николаева из "КамАЗ-мастер" стал победителем ралли "Дакар" в зачете грузовиков, а Сергей Карякин занял первое место в зачете квадроциклов.

"Команда "КамАЗ-мастер" на протяжении многих лет была лидером, хотя происходили смены поколений. Сегодня это настоящий коллектив, команда, они подтвердили свой уровень, мастерство, техническую мысль. Мы недавно читали интервью Сергея Когогина о том, что организаторы вводят ряд технических требований, но наши способны преодолевать все", - сказал Мутко.

Ранее генеральный директор ОАО "КамАЗ" Когогин допустил возможность того, что "КамАЗ-мастер" может приостановить свои выступления в ралли-марафоне "Дакар" на несколько лет из-за действий организаторов, часто меняющих технический регламент. С 2013 года регламент "Дакара" позволяет грузовикам использовать моторы до 16,5 литра, из-за чего "КамАЗ-мастер" пришлось отказаться от двигателя Тутаевского завода, перейдя на моторы Libherr. Но не прошло и пяти лет, как правила снова поменялись - с 1 января 2018 года объем двигателей грузовиков на "Дакаре" не должен превышать 13 литров.

"Конечно, экономическая ситуация не самая лучшая, но команда справляется с задачами. Хочется, чтобы во всех видах спорта требования были одинаковы для всех, а изменения вносились заранее, чтобы можно было на них реагировать. Я поздравляю Николаева и другие экипажи, а также руководителя команды Владимира Чагина. Мы ждали этой победы и были в ней уверены", - заключил Мутко.

"Дакар" в 2017 году проходил по территории Парагвая, Аргентины и Боливии. Для 32-летнего Николаева эта победа стала второй в карьере на "Дакаре", в первый раз он выиграл в 2013 году. Команда "КамАЗ-мастер" в 14-й раз отпраздновала успех в престижном ралли-марафоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама