Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: 1,5-2 млрд рублей потребуется "Зенит-Арене" для адаптации к ЧМ

19 января, 11:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ корр. ТАСС, Олег Кошелев

По словам вице-премьера, дополнительных работ на стадионе к ЧЕ-2020 не потребуется

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стадион "Зенит-Арена"

Стадион "Зенит-Арена"

© Петр Ковалев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 января. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Около 1,5-2 млрд рублей еще понадобится для приведения стадиона на Крестовском острове в соответствие с требованиями Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом журналистам заявил вице-премьер РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

"Финансировать доработку стадиона будут совместно "Зенит", правительство и Международная федерация футбола (ФИФА). Общая сумма - 1,5-2 млрд рублей", - сказал Мутко в четверг.

Разрешение на ввод арены в эксплуатацию петербургская администрация получила 29 декабря. За неделю до выдачи разрешения председатель временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения чемпионата мира Вадим Тюльпанов сообщил, что на строительство стадиона, который также примет матчи Кубка конфедераций - 2017 и чемпионата мира - 2018, было потрачено около 41 млрд рублей. Позже стало известно, что это не окончательная цифра - так, администрация Санкт-Петербурга заключила два дополнительных контракта с компанией "Метрострой", касающихся благоустройства территории вокруг стадиона, а также его достройки: первый - стоимостью 952,86 млн рублей, а второй - 2,08 млрд рублей. В "Метрострое", куда ТАСС отправил запрос, не пояснили, чем различается перечень работ в данных контрактах.

Стадион на Крестовском острове примет матчи Кубка конфедераций 2017 года, чемпионата мира-2018 и чемпионата Европы-2020. По словам Мутко, дополнительных строительных работ на арене к Евро-2020 не будет. 

Ранее в комитете по строительству Санкт-Петербурга ТАСС сообщили, что адаптацией стадиона к чемпионату Европы будет заниматься футбольный клуб "Зенит" как будущая эксплуатирующая организация. В августе 2016 года  председатель комитета по строительству Сергей Морозов предположил, что адаптация к Евро может потребовать "миллиарды рублей".

"Для чемпионата Европы не нужно проводить никаких работ на стадионе. Все будет соответствовать требованиям УЕФА (Союза европейских футбольных ассоциаций - прим. ТАСС)", - сказал Мутко.

Чемпионат Европы 2020 года пройдет в 12 европейских странах. Стадион в Санкт-Петербурге примет три матча группового этапа турнира, а также одну игру четвертьфинала.

СПЕЦПРОЕКТ

Обещанного девять лет ждали: строительство, цены и скандалы “Зенит-Арены”

ТАСС вспоминает этапы строительства стадиона, а также рассказывает об особенностях арены

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама