Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко заявил, что в российском футболе нет проблем с допингом

19 января, 12:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ корр. ТАСС, Олег Кошелев

Вице-премьер РФ отметил, что клубы и сборные команды находятся под контролем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Артем Коротаев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 января. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Проблем допинга в российском футболе нет, все команды находятся под четким контролем. Об этом журналистам заявил вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

"В футболе я не вижу проблем (с допингом), система работает, клубы и сборные под контролем", - сказал Мутко.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) 9 декабря опубликовало вторую часть доклада независимого комитета организации под руководством Ричарда Макларена о нарушениях антидопинговых правил российскими спортсменами и манипуляциях с допинг-пробами. По словам Макларена, ряд проб российских футболистов оказались положительными. В самом докладе сообщалось о том, что допинг могли употреблять юные игроки.

В среду глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин заявил ТАСС, что результаты тестов не выявили проблем с допингом в России. "Еще раз хочу сказать, что сказал Чеферин: борьба с допингом не должна быть политизирована, - отметил, в свою очередь, Мутко. - Это (борьба с допингом) спокойная работа. Футболисты сборной России - мы вчера с ним (Чеферином) Евро вспоминали - играют в Лиге чемпионов, в Лиге Европы, там постоянно идет допинг-контроль".

"Только UCAD (Британское антидопинговое агентство) взяло (в 2016 году) около 3,5 тысяч проб (у российских спортсменов) и такое же количество на международных стартах. Вот отчет я получил перед приездом сюда - всего 21 нарушение антидопинговых правил (в 2016 году), из них только 10 - за прием запрещенных препаратов. Мы подали за год 17 заявок на ТUE (терапевтические исключения), 14 получили, а в некоторых странах по 250 заявок и по 200 получают", - сказал вице-премьер-РФ.

"Поэтому в футболе проблем не вижу. Наши футболисты, сборная - под тотальным контролем", - добавил Мутко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама