Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: МИД РФ активно выступает против ущемления прав российских спортсменов

25 января, 13:29 дата обновления: 25 января, 14:12 UTC+3

По словам министра иностранных дел РФ, этот вопрос ставится на всех международных площадках, включая Совет Европы и ЮНЕСКО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Россия ставит вопрос о недопустимости ущемления прав российских спортсменов на всех международных площадках. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

"Мы этот вопрос ставим на всех международных площадках, включая и Совет Европы, где есть соответствующие конвенции, и ЮНЕСКО, где тоже есть соответствующие конвенции, - отметил он. - В ООН и ОБСЕ мы продвигаем резолюции, которые требуют исключить дискриминацию в спорте, исключить любые попытки политизировать спорт. Мы внесли и продвигаем предложения в комитете по делам инвалидов, требуя прекратить дискриминировать инвалидов-спортсменов. В комитете по правам человека мы также настаиваем на решениях, которые закрепят недопустимость политизации спортивных мероприятий и вообще подхода к спортивным вопросам".

Министр обратил внимание на то, что заявление Совета Федерации о недопустимости политизации проблем допинга было распространено в ООН и вызвало там широкий интерес. Он напомнил также о том, что российский представитель был недавно переизбран на очередной двухлетний срок на пост председателя комитета ЮНЕСКО, который занимается проектами по борьбе с допингом.

"Эта площадка активно нами используется, и сам факт его избрания показывает, что далеко не все страны готовы выстроиться в затылок тем, кто фабрикует фильмы и доклады без достаточных доказательств", - добавил Лавров.

"Проблема серьезная, - подчеркнул глава МИД РФ. - Наша позиция открытая, честная. Мы готовы сотрудничать, но мы готовы сотрудничать на основании конкретных фактов, а не голословных утверждений".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама