Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко назвал страшилкой фильм Би-би-си про российских футбольных фанатов

17 февраля, 10:56 дата обновления: 17 февраля, 11:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС

Вице-премьер считает британский документальный фильм очередным элементом информационной кампании по дискредитации России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Проблемы с футбольными фанатами существуют во всем мире, в том числе и в России, однако снятый Би-би-си фильм о российских болельщиках необъективен и похож, скорее, на страшилку. Об этом ТАСС заявил вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

Фильм британской телерадиовещательной корпорации, показанный в ночь на пятницу, рассказывает о российских футбольных болельщиках, которые будто бы готовы отомстить английским фанатам во время ЧМ-2018 за беспорядки, произошедшие в июне 2016 года в Марселе во время чемпионата Европы.

"Надо абсолютно трезво на все это смотреть - идет информационная кампания по дискредитации, - прокомментировал ситуацию Мутко. - Мы же все взрослые люди и понимаем, что в большой стране - будь то Англия, Россия - есть проблемы в разных областях человеческой жизни. В огромных странах есть разные проблемы, в том числе и среди молодежи, которая самореализуется разным образом. Это есть и в России".

"Фанатское движение сегодня - это молодежное движение, субкультура, и в него зачастую проникают экстремистские вещи. Но зачем делать из этого страшилку?", - добавил он.

Есть более серьезные проблемы

Глава оргкомитета "Россия-2018" отметил, что в мире существуют куда более насущные проблемы, чем затронутая в фильме.

"После фильмы складывается такое ощущение, что россияне впервые в истории видят иностранцев. Но наша страна - одна из самых посещаемых в мире, мы входим в первую десятку, к нам приезжают миллионы туристов; также Россия - одна из самых безопасных стран мира, и создатели фильма это должны прекрасно знать. Но из любой проблемы можно сделать вселенскую. Мы прошли через подготовку Олимпиады в Сочи, и мы все это помним: цель одна - дискредитировать Россию и чемпионат мира, сделать все, чтобы была вторая серия, но это - путь в никуда", - сказал он.

"Надо отстраниться и понять, в мире есть куда большие проблемы - терроризм, голод, разница в уровне жизни. Есть общемировые проблемы, которые должны объединять страны", - добавил Мутко.

Чемпионат мира пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама