Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная федерация гребного спорта установила критерии для допуска россиян к стартам

17 февраля, 17:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС

По словам исполнительного директора федерации Мэтта Смита, данное решение принято "из уважения к чистым российским гребцам"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DIEGO AZUBEL

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Международная федерация гребного спорта (FISA) приготовила критерии по допуску российских спортсменов к международным стартам. Об сообщил исполнительный директор FISA Мэтт Смит, слова которого приводит портал Inside the Games.

"Исполнительный комитет FISA решил принять это действие для доверия к спорту и защите чистых гребцов во всем мире из-за тяжести манипуляций, указанных в докладе Макларена, но также из уважения к чистым российским гребцам. Исполнительный комитет FISA имеет полномочия и ответственность за принятие мер по защите целостности спорта", - сказал Смит.

FISA потребовала от Федерация гребного спорта России (ФГСР) до 1 марта предоставить список спортсменов, которые могут выступить на взрослом и молодежном чемпионатах мира, а также на чемпионате Европы. Эти спортсмены должны иметь результаты всех антидопинговых тестов с 1 января 2013 года.

FISA рассмотрит список и примет дальнейшие решения. Не вошедшие в список гребцы и спортсмены с неудовлетворительными результатами тестов не будут допущены к участию в международных соревнованиях.

По итогам решений FISA и Международного олимпийского комитета к Играм 2016 года были допущены только шесть российских гребцов из 26 ранее заявленных, а также два рулевых.

После выхода доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена, согласно которому более 1000 российских спортсменов были причастны к допинговым махинациям в период между 2011 и 2015 годами, FISA провела перепроверку тестов российских гребцов с 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама