Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная федерация гребного спорта установила критерии для допуска россиян к стартам

17 февраля, 17:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС

По словам исполнительного директора федерации Мэтта Смита, данное решение принято "из уважения к чистым российским гребцам"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DIEGO AZUBEL

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Международная федерация гребного спорта (FISA) приготовила критерии по допуску российских спортсменов к международным стартам. Об сообщил исполнительный директор FISA Мэтт Смит, слова которого приводит портал Inside the Games.

"Исполнительный комитет FISA решил принять это действие для доверия к спорту и защите чистых гребцов во всем мире из-за тяжести манипуляций, указанных в докладе Макларена, но также из уважения к чистым российским гребцам. Исполнительный комитет FISA имеет полномочия и ответственность за принятие мер по защите целостности спорта", - сказал Смит.

FISA потребовала от Федерация гребного спорта России (ФГСР) до 1 марта предоставить список спортсменов, которые могут выступить на взрослом и молодежном чемпионатах мира, а также на чемпионате Европы. Эти спортсмены должны иметь результаты всех антидопинговых тестов с 1 января 2013 года.

FISA рассмотрит список и примет дальнейшие решения. Не вошедшие в список гребцы и спортсмены с неудовлетворительными результатами тестов не будут допущены к участию в международных соревнованиях.

По итогам решений FISA и Международного олимпийского комитета к Играм 2016 года были допущены только шесть российских гребцов из 26 ранее заявленных, а также два рулевых.

После выхода доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена, согласно которому более 1000 российских спортсменов были причастны к допинговым махинациям в период между 2011 и 2015 годами, FISA провела перепроверку тестов российских гребцов с 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама