Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агент: выставление на драфт отказов НХЛ является выходом для Калинина

17 февраля, 22:09 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

Валерий Холин считает, что переход в другой клуб лиги станет шагом вперед для российского хоккеиста

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Калинин (в красной форме)

Сергей Калинин (в красной форме)

© Bill Kostroun/AP

МОСКВА, 17 февраля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Выставление нападающего Сергея Калинина на драфт отказов клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Нью-Джерси" является выходом из существующего положения для игрока. Об этом ТАСС рассказал агент Калинина Валерий Холин.

"Если в прошлом году у него была определенная роль в команде, то сейчас мы этого не видим. Для него это выход из положения, так как надо что-то менять, - сказал Холин. - Мы не видим динамики, тренер не использует его сильные качества. В "Нью-Джерси" он шансов не имеет, и мы сами были инициаторами изменения ситуации, так как мы не хотим плыть по течению".

Летом прошлого года Калинин подписал с "Нью-Джерси" однолетний контракт. "Второй сезон у него не задался, причины этого нужно рассматривать в комплексе, при этом со здоровьем у него все идеально. Всегда, когда у команды происходит что-то неладное, должны происходить какие-то движения, это нормальная жизнь, и мы не видим никаких проблем", - подчеркнул агент.

Холин не стал говорить, какие клубы претендуют на Калинина, но обратил внимание, что в "Торонто", где выступают россияне Никита Зайцев, Алексей Марченко и Никита Сошников, пост генерального менеджера занимает Лу Ламорелло, ранее находившийся на аналогичной должности в "Нью-Джерси".

"Учитывая универсализм и габариты Калинина, я не вижу причин, по которым его не возьмут. В "Торонто" же самый главный специалист по русским работает, Ламорелло, который его приглашал в "Нью-Джерси". Все возможно, осталось ждать немного, пройдет выходной день, и мы будем в курсе, пока же не хочется опережать события", - сказал Холин.

Калинин провел в нынешнем сезоне за "Нью-Джерси" 43 матча, в которых забросил два шайбы и отдал две передачи. После выставления на драфт отказов любой клуб НХЛ может забрать хоккеиста в течение суток. Если этого не произойдет, Калинин отправится в фарм-клуб "Нью-Джерси". Форвард, дебютировавший в НХЛ в 2015 году, является чемпионом мира 2014 года и бронзовым призером чемпионата мира прошлого года в составе сборной России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама