Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каракас потребовал объяснений от посла Франции в связи с задержанием "неуклюжего лыжника"

25 февраля, 3:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС

Адриан Солано на пути на чемпионат мира по лыжным видам спорта в Лахти был задержан в аэропорту Парижа по подозрению в контрабанде наркотиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Адриан Солано

Адриан Солано

© EPA/PETER KLAUNZER

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Министр иностранных дел Венесуэлы Дельси Родригес вызвала в пятницу для объяснений посла Франции в Каракасе после инцидента с задержанием в аэропорту Парижа венесуэльского лыжника Адриана Солано. Каракас рассматривает произошедшее как "абсолютно неприемлемый" случай, сообщает агентство AFP.

"Посол Франции сделал соответствующие заявления, разъяснив процедуры, и подтвердил свое уважение народу Венесуэлы, а также благие намерения, которые определяют взаимоотношения между двумя государствами", - приводит агентство заявление МИД латиноамериканской республики по итогам встречи. Источник Франс Пресс во французском правительстве подтвердил факт встречи дипломатов, но не упомянул об инциденте с задержанием лыжника.

Ранее на своей официальной странице в сети микроблогов Twitter Родригес написала, что считает задержание Солано "абсолютно неприемлемым". "Мы выразим протест французскому правительству за оскорбление венесуэльского спорта", - добавила министр.

В понедельник на пути на чемпионат мира по лыжным видам спорта в финском Лахти Солано был задержан в аэропорту Парижа по подозрению в контрабанде наркотиков. У спортсмена при себе было всего 20 евро наличными, что вызвало подозрение у французских стражей порядка. Когда Солано сказал, что едет на чемпионат мира по лыжным гонкам, полиция посмеялась над ним: "Ты из Венесуэлы, где даже снега нет". Спортсмен три дня провел в ожидании решения городского суда, после слушаний ему пришлось улететь обратно в Венесуэлу.

Несмотря на учиненные французскими правоохранителями препятствия, Солано удалось попасть на чемпионат мира. Однако задержание привело к большому опозданию, что не дало ему должны образом подготовиться к стартам - ранее лыжник сообщил ТАСС, что впервые увидел снег за пять часов до старта турнира.

Выступление и реакция самого спортсмена

На чемпионате мира он принял участие в двух гонках: 22 февраля он вышел под первым номером на старт квалификации на дистанции 10 км классическим стилем, на следующий день - в квалификации спринтерской гонки. Запись его выступления стала интернет-мемом из-за неуклюжести движений и отсутствия устойчивости на лыжне. Оба раза Солано, не обладающий навыками ходьбы на лыжах, довольно комично преодолевал дистанцию чемпионата мира, теряя равновесие и падая на снег в простых ситуациях.

Сам спортсмен с юмором относится к тому, что получил прозвище "худший лыжник в мире". "Я и сам во весь голос смеялся, когда смотрел видео своего выступления. Особенно порадовал момент, когда я лицом нырнул в снег. Да и техника скатывания со спусков, когда я присел на корточки, также довольна необычна, можно сказать, что я ее запатентовал", - с юмором рассказал он ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама