Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WADA признало, что в докладе Макларена недостаточно доказательств вины россиян

25 февраля, 10:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
WADA также отметило, что переводы текстов, использованных в докладе, были неточными и запросило более детальные расшифровки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ричард Макларен

Ричард Макларен

© FACUNDO ARRIZABALAGA/EPA

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало утверждение о том, что в докладе независимой комиссии организации под руководством Ричарда Макларена недостаточно доказательств причастности российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил. Об этом говорится в открытом письме генерального директора Международного олимпийского комитета (МОК) Кристофа де Кеппера, текст которого приводит пресс-служба МОК.

Макларен представил вторую часть доклада комиссии в декабре прошлого года, в нем высказывались утверждения о том, что порядка тысячи российских спортсменов были вовлечены в махинации с допинг-пробами во время зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Позднее МОК заявил, что перепроверит все пробы, взятые в ходе ОИ-2014.

"На недавнем собрании, организованном WADA в Лозанне для международных спортивных федераций с целью прояснения того, как интерпретировать данные из доклада Макларена, WADA признало, что во многих случаях доказательств в отношении россиян может быть недостаточно для того, чтобы применить к ним санкции, - говорится в письме де Кеппера. - WADA также отметило, что переводы текстов, использованных в докладе, были неточными и запросило более детальные расшифровки".

Ранее глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг также отмечал, что в докладе Макларена "много обвинений, но мало фактов". По этой же причине WADA на собрании рекомендовало спортивным федерациям обращаться напрямую к комиссии Макларена, чтобы постараться получить дополнительные сведения по делам спортсменов.

После выпуска второй части доклада Россия лишилась права на проведения чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону, который был перенесен в Германию из Сочи, а Союз биатлонистов России (СБР) решил не проводить в этом сезоне этап Кубка мира в Тюмени, чтобы соревнования проходили в "атмосфере праздника, а не среди подозрений и кривотолков". Кроме того, Тюмень может лишиться права на проведение чемпионата мира по биатлону в 2021 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама