Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бабиков: текущий биатлонный сезон уже можно занести себе в актив

25 февраля, 11:38 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Иван Пучков
Чемпион мира в эстафете в составе сборной России обсудил с корреспондентом ТАСС итоги мирового первенства, а также рассказал о подготовке к олимпийскому сезону
Поделиться
Материал из 1 страницы
Антон Бабиков

Антон Бабиков

© Станислав Красильников/ТАСС

СОЧИ, 25 февраля. /Спец. корр. ТАСС Иван Пучков/. Чемпион мира в эстафете российский биатлонист Антон Бабиков занесет нынешний сезон себе в актив независимо от того, как для него сложатся оставшиеся три этапа Кубка мира. Такое мнение спортсмен, который принимает участие во Всемирных военных играх в Сочи, высказал в разговоре с корреспондентом ТАСС.

"Сезон завершился только на 80 процентов, у нас впереди еще три этапа. Уже сейчас могу сказать, что он получился неоднозначным - были победы на Кубке мира, чемпионате мира, были результаты, которые огорчают, но все они дают мне стимул для работы на следующий сезон и показывают мои ошибки, над которыми нужно больше работать. У каждого свой спортивный путь - кто-то идет, не спотыкаясь, а кому-то приходится делать шаг назад и два вперед. Уверен, что двигаюсь вперед и занесу этот сезон себе в актив", - сказал Бабиков.

"Надеюсь выступить во всех гонках на всех трех заключительных этапах, но для этого надо собраться, потому что уже накопилась определенная усталость, плюс нам предстоит путь в Южную Корею, где будет очень плотная программа без возможности акклиматизации, потом мы вернемся в Европу. Надеюсь, что мы справимся с этим, сможем показать достойные результаты и обязательно порадовать наших болельщиков и самих себя", - добавил биатлонист.

Золото чемпионата мира - только начало

На чемпионате мира 2017 года, который проходил в австрийском Хохфильцене, мужская сборная России в эстафете заняла первое место. Бабиков бежал третий этап.

"Еще не успел осознать, что стал чемпионом мира, даже не могу выразить свои эмоции, наверное, накладывается усталость. Находясь здесь, на открытии Всемирных военных игр, где вокруг меня столько именитых людей, олимпийских чемпионов, мне даже стыдно хвастаться, что стал чемпионом мира в эстафете. Взглянув на них, понял, что эта медаль лишь промежуточная в моей карьере. Есть еще огромное количество наград, за которые предстоит бороться", - сказал Бабиков.

В биатлоне есть вещи интереснее скандалов

Во время церемонии награждения сборной России, которая завоевала бронзовые награды чемпионата мира в смешанной эстафете, Антон Шипулин и Александр Логинов не пожали руку Мартену Фуркаду. После этого француз попытался покинуть церемонию, но вскоре вернулся на пьедестал. Причиной конфликта стало падение Логинова при передаче эстафеты, которое спровоцировал Фуркад. Через несколько дней спортсмены примирились и инцидент удалось уладить.

"Спортсмены не нагнетают скандалы, это делает общество, которое жаждет их. Среди спортсменов инцидент прошел менее эмоционально, да, было недовольство с обеих сторон, но мы на этом не концентрируемся и быстро отходим. Я просто уверен, что наш вид спорта имеет массу сторон, которые стоит обсудить и разобрать, и скандалы - не самое интересное, что есть в биатлоне, поэтому журналистам посоветую наслаждаться им, а не искать скандалы", - сказал Бабиков.

Стараюсь не думать, что следующий сезон станет самым ответственным в карьере

В феврале 2018 года в южнокорейском Пхенчхане пройдет зимняя Олимпиада. Бабиков рассказал ТАСС о планах подготовки к олимпийскому сезону.

"Надеюсь хорошо поработать летом и исправить недочеты, которые не позволяют мне выступать стабильно, заезжать на подиум не раз или два, а гораздо чаще показывать достойные результаты. Стараюсь не думать, что следующий сезон станет самым ответственным в моей карьере. Верю, что у нас будут все возможности реализовать себя", - сказал Бабиков.

Также спортсмен рассказал о том, чего ему не хватает для того, чтобы чаще побеждать.

"Надо учиться лучше понимать свое тело, потому что мы соревнуемся на разных высотах и трассах, это создает проблемы в подготовке, надо уметь справляться со всеми этими изменениями. Думаю, что это приходит с опытом, после изучения всех трасс и поведения своего тела. Плюс есть некие психологические моменты - где-то мы очень сковываем себя, нагружаем ответственностью, она должна быть, но спортсмены не должны перегружать себя", - добавил биатлонист.

Россия достойна проводить соревнования самого высокого уровня

8 февраля на конгрессе Международного союза биатлонистов было объявлено, что исполком организации отнимет у Тюмени право провести чемпионат мира 2021 года, если Союз биатлонистов России добровольно от него не откажется.

"Мне трудно судить, я был бы рад соревноваться на родной земле. При принятии решений о переносе учитывается много нюансов. Просто верю, что Россия достойна проводить соревнования самого высокого уровня, нет причин сомневаться в этом", - сказал Бабиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама