Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свищев: заявление WADA - начало реабилитации российского спорта

25 февраля, 13:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Фукс

По словам члена комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике, "здравый ум начал брать верх над бредом и абсурдом из доклада Макларена"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Свищев

Дмитрий Свищев

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Признание Всемирным антидопинговым агентством (WADA) недостаточности доказательств причастности российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил в докладе независимой комиссии организации под руководством Ричарда Макларена является началом движения в сторону реабилитации отечественного спорта. Такое мнение ТАСС высказал член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Дмитрий Свищев.

Ранее генеральный директор Международного олимпийского комитета (МОК) Кристоф де Кеппер выступил с открытом письмом, в котором указал, что WADA признало, что в докладе независимой комиссии WADA, возглавляемой Маклареном, недостаточно фактов, доказывающих вину российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил.

"Хорошо, что нас услышали, и здравый ум начал брать верх над бредом и абсурдом из доклада Макларена. Уже осуществляется допуск наших спортсменов, это носит единичный характер, но это все равно позитивно, - отметил Свищев. - Началось движение в сторону реабилитации российского спорта, уверен, это позитивно скажется на всех наших спортсменах. Конечно, без полноценного участия российской команды мировой спорт многое теряет".

"Нельзя прыгать от радости и хлопать в ладоши, ведь восстановление в правах - это не быстрый процесс, может пройти месяц, а могут пройти и годы, но самое главное, что лед тронулся. Необходимо сейчас подхватить эту историю, сотрудничать с нашими иностранными партнерами, которые реально хотят вернуть Россию в международную спортивную семью. Конечно, мы хотим, чтобы наш спорт был "чист". Проблемы есть, мы с ними боремся, и хорошо, что нам на них указали, но без жестких указок Россия справится сама", - резюмировал он.

9 декабря прошлого года WADA опубликовало вторую часть доклада независимой комиссии под руководством Макларена, в которой отмечено, что более тысячи спортсменов были вовлечены в манипуляции с положительными допинг-пробами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама