Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортсмен Балле: скалодром на Военных играх очень захватывающий

25 февраля, 14:16 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 25, февраля. /ТАСС

Французский альпинист высоко оценил степень подготовки и организации игр, проходящих в Сочи с 22 по 28 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 25 февраля. /ТАСС/. Организаторы III зимних Всемирных военных игр построили в Сочи захватывающий скалодром. Такое мнение высказал французский альпинист Тома Балле.

"Стена очень большая, мне очень понравился скалодром. Вис превосходный, мне очень понравилась первая часть, она не очень крутая, потом идет большой выступ, большой "утес", он мог бы быть повыше, но этого достаточно. Забираться на него было захватывающе", - сказал спортсмен журналистам.

Он высоко оценил степень подготовки и организации игр, проходящих в Сочи с 22 по 28 февраля. "Для нас, альпинистов, все организовано превосходно, все проходит четко по расписанию, без задержек", - сказал Балле.

В качестве основного претендента на победу в дисциплине "боулдеринг" француз назвал трехкратного чемпиона мира россиянина Дмитрия Шарафутдинова, которого он считает своим другом.

"Я думаю, что, когда мы занимаемся спортом, мы соперники и можем выпустить агрессию, она сконцентрирована на скалодроме. Когда он пройден, от агрессивности не остается и следа", - объяснил Балле свое понимание девиза игр "Дружба через спорт".

Финальная часть соревнований по скалолазанию в Сочи пройдет в субботу вечером.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама