Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никитина: люди, выносящие решения на основе доклада Макларена, скоро начнут задумываться

25 февраля, 14:40 UTC+3 ШЕНАУ-АМ-КЕНИГСЗЕ корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Российская скелетонистка вынуждена в этом сезоне пропустить этап Кубка мира в Альтенберге из-за подозрений в допинге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Никитина

Елена Никитина

© Станислав Красильников/ТАСС

ШЕНАУ-АМ-КЕНИГСЗЕ /Германия/, 25 февраля. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Чиновники международных спортивных федераций совсем скоро перестанут принимать на веру факты из доклада Ричарда Макларена о якобы имеющихся массовых нарушения антидопингового законодательства в российском спорте. Таким мнением с ТАСС поделилась российская скелетонистка Елена Никитина, вынужденная в этом сезоне пропустить этап Кубка мира в Альтенберге из-за подозрений в допинге.

Ранее генеральный директор Международного олимпийского комитета (МОК) Кристоф де Кеппер выступил с открытом письмом, в котором указал, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало, что в докладе независимой комиссии организации под руководством Макларена недостаточно фактов, доказывающих вину российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил.

"Рано или поздно люди, которые принимают серьезные решения на основе поступающей к ним информации, поймут, что все, о чем говорится в докладе Макларена, написано вилами по воде, - считает Никитина. - Нельзя сразу, не разобравшись досконально, реагировать на заявления какого- то отдельного человека. Считаю, что в этом вопросе должно наступить протрезвление. У людей должен включиться разум, они начнут задумываться, и тогда все будет нормально для российских спортсменов".

8 января Международная федерация бобслея и скелетона отменила временное отстранение от соревнований четырех российских скелетонистов (Никитиной, Марии Орловой, Ольги Потылицыной и Александра Третьякова), которое было наложено в конце декабря в связи с подозрениями в нарушении антидопинговых правил во время Олимпийских игр 2014 года.

"На нас этот психологический груз, связанный с недавним отстранением, уже не давит. Когда нас опять допустили, сказав об отсутствии доказательств нашей вины, мы забыли уже про эту историю. Да, кто-то продолжает подозревать нас в чем-то, но мы уже не обращаем на это внимания", - подытожила спортсменка, выигравшая на Олимпиаде в Сочи бронзовую награду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама