Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжница Чекалева осталась недовольна своим выступлением в скиатлоне на ЧМ

25 февраля, 14:48 дата обновления: 25 февраля, 14:53 UTC+3 ЛАХТИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Спортсменка заявила, что намерена завоевать медаль в трех оставшихся гонках на чемпионате мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Чекалева

Юлия Чекалева

© Владимир Смирнов/ТАСС

ЛАХТИ /Финляндия/, 25 февраля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российская лыжница Юлия Чекалева расстроена своим результатом в скиатлоне на чемпионате мира в финском Лахти. Об этом спортсменка рассказала журналистам.

Двукратный призер чемпионата мира 2013 года Чекалева показала лучший результат среди россиянок в скиатлоне - седьмое место. Анастасия Седова финишировала девятой, Полина Кальсина - 14-й, Анна Медведева - 33-й.

"Я раньше стояла на пьедестале чемпионата мира, поэтому когда занимаю более низкое место, это не очень радует. Знаешь, что можешь быстрее. Есть небольшой осадок, что что- то не получилось, что-то не так сделала. Для Насти попадание в десятку - круто, а у меня осадок, ведь до пьедестала было близко", - сказала Чекалева.

"Для собственной уверенности, наверное, была бы разница, занять седьмое место или четвертое. При удачном раскладе можно было побороться, но всегда есть какие-то "но". Не получилось. После смены лыж вроде бы была близко, но эти 10-15 секунд очень тяжело отыграть", - добавила она.

Чекалева заявила, что намерена завоевать медаль в трех оставшихся гонках на чемпионате мира.

"Здесь побегу еще классику на 10 километров, большую эстафету и 30 километров. Задача - медаль, иначе зачем мы здесь? Точно не ради галочки, а чтобы побороться. Сейчас ощущается оживление в женской команде, чувствуем в себе силы, друг друга поддерживаем", - сказала Чекалева.

Спортсменка отметила, что допинговые скандалы вокруг российского спорта не сильно отвлекают ее от соревнований. "Очень грустно и обидно, что все это происходит в российском спорте, но, несмотря ни на что, мы выходим на старт соревноваться, а когда выходишь на старт - забываешь обо всем", - отметила она.

Победу в скиатлоне одержала норвежка Марит Бьорген. Данное золото стало для нее 15-м в карьере, по этому показателю она обошла знаменитую советскую и российскую лыжницу Елену Вяльбе, у которой 14 наград высшей пробы на чемпионатах мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама