Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжница Седова: рекорд по числу золотых медалей ЧМ не делает Бьорген лучше Вяльбе

25 февраля, 15:12 UTC+3 ЛАХТИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Свой результат в скиатлоне спортсменка считает успешным

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛАХТИ /Финляндия/, 25 февраля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Елена Вяльбе превосходит по таланту норвежку Марит Бьорген даже несмотря на то, что та превзошла ее рекорд по числу золотых медалей чемпионатов мира. Такое мнение журналистам высказала российская лыжница Анастасия Седова после скиатлона, в котором она заняла девятое место.

Победу в скиатлоне одержала Бьорген. Данное золото стало для нее 15-м в карьере, по этому показателю она обошла Вяльбе, у которой 14 наград высшей пробы на чемпионатах мира.

"Конечно, Вяльбе, - ответила Седова на вопрос, кто круче, Вяльбе или Бьорген. - Она просто наш идол. Когда я начинала заниматься, мне всегда ставили в пример именно Елену Валерьевну. Я практически выросла на ее победах".

Свой результат в скиатлоне спортсменка считает успешным. "Я изначально нацеливалась на попадание в десятку. В преддверии Олимпиады эти результаты внушают оптимизм. Тем более мы еще раз убедились, что Маркус Крамер (тренер сборной России. - Прим. ТАСС) отлично подводит спортсменов к стартам. С каждым этапом Кубка мира я чувствовала себя все лучше, и вот сейчас, наверное, на пике", - сказала лыжница.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама