Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бьорген не придает значения тому, что обошла Вяльбе по числу золотых медалей ЧМ

25 февраля, 15:19 UTC+3 ЛАХТИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Золото в скиатлоне на чемпионате мира стало для норвежки 15-м в карьере, что позволило ей обогнать по этому показателю трехкратную олимпийскую чемпионку Елену Вяльбе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Марит Бьорген

Марит Бьорген

© EPA/HENRIK MONTGOMERY SWEDEN OUT

ЛАХТИ /Финляндия/, 25 февраля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Норвежская лыжница Марит Бьорген не обращает внимания на то, что установила рекорд по числу золотых медалей чемпионатов мира, превзойдя по этому показателю трехкратную олимпийскую чемпионку Елену Вяльбе. Об этом она заявила журналистам после победы, которую одержала в скиатлоне на чемпионате мира в финском Лахти.

Золото для норвежки стало 15-м в карьере, по этому показателю она обошла Вяльбе, у которой 14 наград высшей пробы на чемпионатах мира.

"Если честно, я вообще не обращаю внимания на этот показатель, для меня он не имеет никакого значения. Быть может, в будущем для меня это будет важно, но не сейчас", - сказала Бьорген.

На счету Бьорген также шесть золотых, три серебряные и одна бронзовая медали Олимпиад, она одержала в общей сложности 102 победы на этапах Кубка мира. Ранее являлась единоличной рекордсменкой по числу выигранных подряд этапов престижной многодневки "Тур де Ски" (5 побед), однако в 2017 году это достижение удалось повторить российскому лыжнику Сергею Устюгову.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама