Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никитина не согласна с решением IBSF удовлетворить протест хозяев ЧМ по скелетону

25 февраля 2017, 15:46 UTC+3 ШЕНАУ-АМ-КЕНИГСЗЕ корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Международная федерация бобслея и скелетона приняла решение отменить все результаты второй попытки у скелетонисток на чемпионате мира после протеста сборной Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Никитина

Елена Никитина

© Станислав Красильников/ТАСС

ШЕНАУ-АМ-КЕНИГСЗЕ /Германия/, 25 февраля. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Лидер женской сборной России по скелетону Елена Никитина считает, что Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) должна придерживаться одной точки зрения, а не менять ее в угоду хозяевам чемпионата мира. Об этом ТАСС сообщила спортсменка.

Международная федерация бобслея и скелетона в пятницу вечером приняла решение отменить все результаты второй попытки у скелетонисток на чемпионате мира после протеста сборной Германии. Немцы посчитали несправедливым засчитывать время в условиях, когда лидеры соревнований (в том числе и немки Жаклин Леллинг и Тина Херман) вынуждены были выступать во внезапно начавшийся снегопад, в то время как спортсменки из второй десятки находились в комфортных условиях и в итоге сумели нивелировать свое отставание, либо вовсе опередить фавориток. Сборная Германии подала протест, и IBSF его удовлетворила.

"Мы с такой ситуацией сталкивались сами, когда попадали в ту группу, которой приходилось выступать в снегопад, - отметила Никитина. - Но нам никто заезды не отменял. Хотя мы задавали вопросы, почему не отменить результаты, когда полтрассы оказалось в снегу. А здесь получилось так, что хозяева чемпионата мира диктовали свои условия, хотя их спортсменки, в отличие от других, досконально знают трассу и знают, как проехать быстрее в той или иной ситуации".

Чемпионат мира по бобслею и скелетону изначально должен был пройти в Сочи, однако IBSF под давлением внешних обстоятельств, вызванных публикацией второго доклада Ричарда Макларена, в середине декабря пришлось перенести его из России в Германию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости