Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский саночник Репилов признался, что пока не до конца осознает свою победу в КМ

25 февраля, 19:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Фукс

Единственным российским саночником, ранее побеждавшим в общем зачете Кубка мира, является нынешний главный тренер сборной России Альберт Демченко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Репилов

Роман Репилов

© EPA/FILIP SINGER

МОСКВА, 25 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Российский саночник Роман Репилов пока не до конца понимает, что стал победителем общего зачета Кубка мира. Об этом спортсмен рассказал ТАСС.

В субботу Репилов стал победителем в общем зачете Кубка мира. Это произошло на заключительном этапе соревнований в немецком Альтенберге. В общем зачете Кубка мира Репилов набрал 845 очков, в активе немца Феликса Лоха 748 баллов, он стал вторым. Третье место у австрийца Вольфганга Киндля (700).

"Я очень рад, доволен и счастлив, что смог выиграть общий зачет Кубка мира. Чувств много, но пока еще не распыляюсь, так как завтра еще один заезд. Осознание, что выиграл, уже пришло, но в полной мере не могу понять, потому что завтра еще нужно будет проехать, мне пока нельзя расслабляться. Понимаю, что выиграл, но не в полном объеме", - заявил Репилов.

Единственным российским саночником, ранее побеждавшим в общем зачете Кубка мира, является нынешний главный тренер сборной России Альберт Демченко, который одержал итоговую победу в сезоне-2004/2005. "Демченко поздравил меня, сказал, что хорошо провел все два заезда. Выдающихся речей не было, сказал просто, что нельзя расслабляться", - отметил саночник.

Ранее в беседе с ТАСС Демченко отметил, что российские саночники вскоре начнут подготовку к олимпийскому сезону. "Думаю, что подготовка будет такой же, только чуть усерднее, чтобы мы выступали стабильнее, сильнее, увереннее. Все будем делать так же, только лучше", - поделился ожиданиями Репилов.

В активе 20-летнего Репилова две серебряных (спринт и классическая гонка) и одна бронзовая (командная гонка) награды чемпионата мира, проходившего в конце января в австрийском Инсбруке. Также в активе спортсмена победа в зачете спринтерского Кубка мира этого сезона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама