Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская шорт-трекистка Фонтана не исключает, что может завершить карьеру после ОИ-2018

25 февраля, 21:30 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Иван Пучков

Спортсменка выиграла два золота на зимних Всемирных военных играх в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Арианна Фонтана (в центре)

Арианна Фонтана (в центре)

© MAXIM SHIPENKOV/EPA, архив

СОЧИ, 25 февраля. /Спец. корр. ТАСС Иван Пучков/. Пятикратный олимпийский призер итальянская шорт-трекистка Арианна Фонтана не исключает, что может завершить карьеру после Олимпиады 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Об этом спортсменка сообщила ТАСС.

В субботу Фонтана выиграла золото на зимних Всемирных военных играх в Сочи на дистанции 1000 метров, ранее на турнире она победила на дистанции вдвое короче.

"Это будет моя четвертая Олимпиада, с каждым годом сложнее настраиваться, но это честь для меня - выступать за сборную своей страны. Я буду готовиться, а говорить о дальнейших планах сейчас очень сложно, вообще, стараюсь не думать об этом, но возможно все, даже завершение карьеры. Не хочу загадывать, пока я действующая спортсменка и выступаю за свою сборную", - сказала Фонтана.

По ее словам, российские шорт-трекистки составят серьезную конкуренцию на предстоящем чемпионате мира, который пройдет с 10 по 12 марта в Роттердаме. "Все российские девушки очень сильны, я в этом убеждаюсь в каждой гонке. Думаю, что они составят серьезную конкуренцию на грядущем мировом первенстве в Роттердаме. Жду, что на чемпионате мира будет очень сложно", - отметила Фонтана.

Первую медаль Олимпиады спортсменка завоевала на Играх 2006 года в Турине. В эстафетной гонке итальянские спортсменки выиграли бронзу. На Олимпийских играх в Сочи Фонтана дважды заняла третье место и один раз становилась серебряным призером соревнований.

В год проведения Игр в Южной Корее, которые пройдут с 9 по 25 февраля, итальянской спортсменке исполнится 28 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама