Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Сочи провел экскурсию по городу для делегации CISM, приехавшей на Военные игры

25 февраля, 23:37 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 25, февраля. /ТАСС

Анатолий Пахомов рассказал об истории создания олимпийских объектов и сопутствующей инфраструктуры, а также о подготовке к проведению Игр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Пахомов

Анатолий Пахомов

© Антон Новодережкин/ТАСС

СОЧИ, 25 февраля. /ТАСС/. Глава Сочи Анатолий Пахомов провел экскурсию по городу для делегации Международного совета военного спорта (CISM), приехавшей на III зимние Всемирные военные игры, сообщили в пресс-центре Игр.

"Администрация Сочи провела экскурсию по основным достопримечательностям города для официальной делегации Международного совета военного спорта (CISM). Экскурсоводом на время мероприятия стал глава города Сочи Анатолий Пахомов", - сказал представитель пресс-центра.

По его словам, глава города рассказал об истории создания олимпийских объектов и сопутствующей инфраструктуры, а также о подготовке к проведению III зимних Всемирных военных игр. Также делегация посетила музей спортивной славы Сочи, сообщил представитель пресс- центра.

Он рассказал, что глава официальной делегации CISM, генеральный секретарь орнагизации Дорах Мамби Коита остался доволен экскурсией. "Сочи - прекрасный современный город, пропитанный олимпийским духом. Он отлично подготовлен к проведению соревнований самого высокого уровня. Я очень рад, что III зимние Всемирные военные игры проходят именно здесь", - процитировал представитель пресс-центра слова генерального секретаря.

Международный совет военного спорта был основан 18 февраля 1948 года в Ницце (Франция) пятью государствами: Бельгией, Данией, Францией, Люксембургом и Нидерландами. Основной задачей CISM является установление тесных и постоянных связей между вооруженными силами разных стран в области спорта и физического воспитания; девиз CISM - "Дружба через спорт". На сегодняшний день CISM объединяет 135 стран. Вооруженные силы СССР были приняты в члены CISM 10 мая 1991 года.

Ежегодно CISM проводит чемпионаты мира как по летним, так и по зимним видам спорта на различных континентах. Летние Всемирные военные игры проводятся с 1995 года один раз в четыре года (по аналогии с Олимпийскими играми). Зимние Всемирные военные игры ранее проводились в 2010 и 2013 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама