Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Уайлдер защитил титул чемпиона мира по версии WBC

26 февраля, 6:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС

Американец победил соотечественника Джеральда Вашингтона техническом нокаутом в пятом раунде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Деонтей Уайлдер (архив)

Деонтей Уайлдер (архив)

© AP Photo/Frank Franklin II, File

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Американец Деонтей Уайлдер защитил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе. В 12-раундовом поединке в Бирмингеме (США, штат Алабама) он выиграл у американца Джеральда Вашингтона техническом нокаутом в пятом раунде.

Уайлдер вышел на ринг во второй раз после отмены поединка с россиянином Александром Поветкиным. Их бой был запланирован в Москве 21 мая 2016 года, однако не состоялся, так как в апреле в организме Поветкина обнаружили следы мельдония. Руководство WBC разрешило Уайлдеру провести добровольную защиту пояса на время расследования, и американец выиграл в июле у соотечественника Криса Арреолы техническим нокаутом в восьмом раунде. Ввиду полученных травм руки Уайлдер на ринг в прошлом году больше не вышел.

В нынешнем поединке первоначально соперником американца должен был стать поляк Анджей Вавжик, однако он также был уличен в употреблении допинга. Его две допинг-пробы дали положительный результат на запрещенное вещество станозолол. В итоге польского боксера заменил Вашингтон.

Уайлдер в пятый раз защитил пояс чемпиона мира WBC, который завоевал в январе 2015 года благодаря победе над канадцем Бермейном Стиверном по очкам. Причем все пять защит ввиду обстоятельств были добровольными. В послужном списке 31-летнего американца теперь 38 побед (37 нокаутом), ни одного поражения.

34-летний Вашингтон потерпел первое поражение при 18 победах (12 нокаутом).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама