Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петухов: заявление WADA не вернет отстраненным российским лыжникам ЧМ

26 февраля, 12:14 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Фукс
По словам лыжника, вся ситуация с допингом и докладом Макларена - политика чистой воды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Петухов

Алексей Петухов

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Признание Всемирным антидопинговым агентством (WADA) недостаточности доказательств нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами в докладе независимой комиссии организации под руководством Ричарда Макларена не вернет отстраненным лыжникам возможность побороться за медали чемпионата мира, проходящего в эти дни в финском Лахти. Об этом ТАСС сообщил один из отстраненных членов сборной России по лыжным гонкам Алексей Петухов.

Перед стартом мирового первенства Спортивный арбитражный суд оставил в силе санкции, наложенные Международной федерацией лыжных видов спорта (FIS) в отношении пяти российских лыжников, включая Петухова, после публикации второй части доклада Макларена. Таким образом, Петухов не может принимать участие в соревнованиях, проводимых под эгидой FIS.

В пятницу Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал письмо генерального директора организации Кристофа де Кеппера. В нем говорилось о том, что 21 февраля WADA провело в Лозанне собрание для международных спортивных федераций, в ходе которого признало, что в докладе Макларена по большинству дел нет достаточного количества доказательств вины российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил. Также WADA посетовало на "неадекватный" перевод некоторых документов в докладе, выполненных комиссией Макларена, в связи с чем запросило официальный перевод данных текстов.

"Появление этого заявления говорит о том, что вся ситуация - это политика чистой воды, спортсмены тут не при чем. Обидно, что чемпионат мира без нас, и что из этих мировых чиновников никто за это не пострадает. Нужен гражданский суд, пускай платят за моральный и физический ущерб", - сказал Петухов.

"Это должно будет закончиться в нашу пользу, не сомневаюсь, только чемпионат мира уже позади", - резюмировал спортсмен.

Чемпионат мира по лыжным видам спорта завершится 5 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама