Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший главный тренер сборной России по скелетону Шнайдер перебрался в Китай

26 февраля, 13:35 UTC+3 ШЕНАУ-АМ-КЕНИГСЗЕ корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Под его руководством команда на Олимпиаде-2014 в Сочи завоевала одну золотую (Александр Третьяков) и одну бронзовую (Елена Никитина) награды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вилли Шнайдер

Вилли Шнайдер

© Артем Коротаев/ТАСС

ШЕНАУ-АМ-КЕНИГСЗЕ /Германия/, 26 февраля. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Бывший главный тренер сборной России по скелетону немец Вилли Шнайдер стал ассистентом наставника команды Китая, его контракт заключен до Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. Об этом Шнайдер рассказал ТАСС.

На чемпионате мира по бобслею и скелетону 2017 года Китай был представлен одним скелетонистом. Вэнь Цян Гэн показал 21-й результат после трех попыток и не сумел отобраться в решающий заезд.

"В настоящее время я работаю в сборной команде Китая по скелетону ассистентом главного тренера, мой контракт заключен до Олимпийских игр - 2018, - сказал Шнайдер. - Для Китая это совершенно новый вид спорта, он развивается там только второй сезон, поэтому мне пока сложно говорить о перспективах китайских скелетонистов. Составлена специальная программа подготовки спортсменов, и после того, как мы ее применим на практике, можно будет говорить о том, чего ждать от китайцев в будущем".

"Я с теплотой вспоминаю работу в России, меня окружали высокопрофессиональные спортсмены. Я с большим удовольствием работал там, но только до тех пор, пока не начались большие проблемы с выплатой положенных мне денег", - добавил он.

Шнайдер работал со сборной России с 2012 года. Под его руководством команда на Олимпиаде-2014 в Сочи завоевала одну золотую (Александр Третьяков) и одну бронзовую (Елена Никитина) награды.

Иностранные специалисты, работавшие в Федерации бобслея России, имели проблемы с получением заработной платы с сентября 2015 года. Это было связано с непростой ситуацией, в которой оказалась организация после исчезновения руководителя Георгия Беджамова. Тот, опасаясь судебного преследования, покинул Россию в середине декабря прошлого года. 2 июня 2016 года новым президентом федерации стал Александр Зубков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама