Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Канарейкин: Мозякин сам сделал себя выдающимся хоккеистом

26 февраля, 14:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Фукс

Во втором периоде гостевого матча 1/8 финала плей-офф КХЛ против пекинского "Куньлуня" Мозякин забросил шайбу, набрав 1000-е очко в карьере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Федор Канарейкин

Федор Канарейкин

© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Постоянный труд, безграничный талант и отношение к делу помогли нападающему магнитогорского "Металлурга" Сергею Мозякину сделать из себя выдающегося хоккеиста сегодняшних дней. Такое мнение ТАСС высказал главный тренер омского "Авангарда" Федор Канарейкин, работавший с Мозякиным в период с 2008 по 2012 год.

Во втором периоде гостевого матча 1/8 финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) против пекинского "Куньлуня" Мозякин забросил шайбу, набрав 1000-е очко (473 шайбы + 527 передач) в карьере.

"Мозякин - это выдающийся хоккеист сегодняшних дней. Своим трудом, талантом и отношением к делу Сергей завоевал такую любовь и такое уважение к себе. Я очень рад этому успеху, - сказал Канарейкин. - Проработав с ним много лет, я могу многое рассказать о его человеческих качествах, мы относились друг к другу не как тренер и хоккеист, а как коллеги, чем я очень дорожу".

"Он умеет создавать вокруг себя группу партнеров, которые дополняют его, во всех командах он имел хорошие сочетания, - продолжил он. - Кроме того, что он является хорошим профессионалом, он прекрасный семьянин, который имеет большую поддержку со стороны родных, Сергей большое внимание уделяет своим детям. Сама жизнь воздает ему за то, что он привносит в жизнь. Он великолепный игрок, который прошел трудный путь, он сам поднялся, сам себя сделал, и поэтому за него очень радостно".

"Мозякин нашел бы себя в НХЛ"

В 2002 году Мозякин был задрафтован клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Коламбус", но не провел за команду ни одной игры. "То, что Сергей не показал себя в НХЛ, никак не скажется на его величии. НХЛ - это некая вершина, куда все стремятся, где все хотят себя показать, но давайте вспомним две такие фигуры советского и российского хоккея, как Вячеслав Быков и Андрей Хомутов, которые в свое время имели предложение из-за океана, но все-таки отдали предпочтение швейцарскому "Фрибургу". Это большие звезды, которые могли заявить о себе в НХЛ", - отметил Канарейкин.

"Думаю, и Мозякин нашел бы там себя, но так уж сложилась судьба, такой он сделал выбор. Главное, что мы счастливы, что он остался у нас и мы имеем возможность наслаждаться его игрой", - резюмировал собеседник ТАСС.

По ходу нынешнего сезона КХЛ 35-летний Мозякин побил сразу несколько рекордов - по количеству заброшенных шайб в чемпионатах СССР/России, по количеству набранных очков в одном сезоне чемпионата России, по количеству заброшенных шайб в одном сезоне регулярного чемпионата КХЛ и рекорд по количеству набранных очков в одном сезоне регулярного чемпионата КХЛ.

Мозякин дебютировал в чемпионате России в 1999 году в составе ЦСКА, в 2006 году перешел в "Атлант", в 2011-м - в "Металлург". Хоккеист является двукратным чемпионом мира, двукратным обладателем Кубка Гагарина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама