Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зубков: ошибка скелетониста Третьякова не повлияла на его результат на ЧМ

26 февраля, 15:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

Президент Федерации бобслея и скелетона подчеркнул, что российские спортсмены на турнире боролись честно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Зубков

Александр Зубков

© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Ошибка олимпийского чемпиона 2014 года в Сочи российского скелетониста Александра Третьякова на чемпионате мира в немецком Шенау-ам-Кенигсзе не повлияла на его результат. Об этом ТАСС рассказал президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков.

В воскресенье бронзовым призером чемпионата стал россиянин Никита Трегубов. По сумме четырех попыток он уступил 0,54 секунды победителю Мартинсу Дукурсу из Латвии (3 минуты 23,48 секунды), серебро у немца Акселя Юнга (+0,37), Третьяков четвертый (+0,73). После трех попыток Трегубов занимал второе место, а Третьяков - третье.

"Никита и Александр шли вровень, они были равноценно сильны, как на старте, так и на финише, - рассказал Зубков. - У Третьякова было преимущество на старте по всем трассам, по всем результатам, и он сделал все возможное. На прямой была совершена небольшая ошибка, но по секундам было видно - не допусти он этой ошибки, Юнг не отдал бы третье место".

Зубков подчеркнул, что российские спортсмены боролись честно. "Они боролись честно, отработали на сто процентов!" - заявил он.

Турнир завершится 26 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама