Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной России был согласен на бронзу до падения соперников в командном спринте ЧМ

26 февраля, 16:44 UTC+3 ЛАХТИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

На последних метрах дистанции в гонке лидировали лыжники финн Иво Нисканен и норвежец Эмиль Иверсен, однако в борьбе за первое место они столкнулись и позволили Сергею Устюгову победить

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛАХТИ /Финляндия/, 26 февраля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Завоевание Никитой Крюковым и Сергеем Устюговым бронзовых медалей в командном спринте на чемпионате мира в финском Лахти было бы хорошим исходом, однако счастливый случай позволил россиянам завоевать золото. Об этом журналистам заявил тренер сборной России Маркус Крамер.

На последних метрах дистанции командного спринта в гонке лидировали финн Иво Нисканен и норвежец Эмиль Иверсен, однако в борьбе за первое место они столкнулись и позволили Устюгову победить.

"Сегодня удача нам благоволила. Это спринт, и в нем может произойти всякое. Во время гонки я подумал, что и бронза для нас будет неплохим результатом, с этой мыслью и побежал со своей позиции к финишу. Однако когда я туда добрался, то увидел, что Сергей финиширует первым, я был очень удивлен", - сказал Крамер.

Также тренер отменил успех российских девушек в командном спринте. Юлия Белорукова и Наталья Матвеева, которые также тренируются в его группе, завоевали серебро.

"Я очень рад за девушек, что они завоевали эту медаль. Особенно рад за Матвееву, которой очень не повезло в личном спринте. Сегодня у нас был небольшой шанс, но мы его использовали. Юля была очень сильна, и для нас эта медаль очень важна", - сказал специалист.

Российские лыжники на чемпионате мира завоевали четыре медали: два золота и два серебра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама