Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной России был согласен на бронзу до падения соперников в командном спринте ЧМ

26 февраля, 16:44 UTC+3 ЛАХТИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

На последних метрах дистанции в гонке лидировали лыжники финн Иво Нисканен и норвежец Эмиль Иверсен, однако в борьбе за первое место они столкнулись и позволили Сергею Устюгову победить

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛАХТИ /Финляндия/, 26 февраля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Завоевание Никитой Крюковым и Сергеем Устюговым бронзовых медалей в командном спринте на чемпионате мира в финском Лахти было бы хорошим исходом, однако счастливый случай позволил россиянам завоевать золото. Об этом журналистам заявил тренер сборной России Маркус Крамер.

На последних метрах дистанции командного спринта в гонке лидировали финн Иво Нисканен и норвежец Эмиль Иверсен, однако в борьбе за первое место они столкнулись и позволили Устюгову победить.

"Сегодня удача нам благоволила. Это спринт, и в нем может произойти всякое. Во время гонки я подумал, что и бронза для нас будет неплохим результатом, с этой мыслью и побежал со своей позиции к финишу. Однако когда я туда добрался, то увидел, что Сергей финиширует первым, я был очень удивлен", - сказал Крамер.

Также тренер отменил успех российских девушек в командном спринте. Юлия Белорукова и Наталья Матвеева, которые также тренируются в его группе, завоевали серебро.

"Я очень рад за девушек, что они завоевали эту медаль. Особенно рад за Матвееву, которой очень не повезло в личном спринте. Сегодня у нас был небольшой шанс, но мы его использовали. Юля была очень сильна, и для нас эта медаль очень важна", - сказал специалист.

Российские лыжники на чемпионате мира завоевали четыре медали: два золота и два серебра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама