Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демченко: российские саночники в завершившемся сезоне сумели добиться хороших результатов

26 февраля, 17:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС

Главный тренер отметил, что его совершенно не удовлетворяют результаты выступлений экипажей саней-двоек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Репилов

Роман Репилов

© EPA/FILIP SINGER

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Сборная России по санному спорту в завершившемся в воскресенье международном сезоне сумела проявить себя, однако для закрепления успеха в олимпийском сезоне ей предстоит немало поработать летом. Об этом сообщил ТАСС главный тренер национальной команды Альберт Демченко.

26 февраля в немецком Альтенберге завершился заключительный этап Кубка мира, Роман Репилов завоевал золото и победу в общем зачете Кубка мира. Четвертое место Татьяны Ивановой позволило сохранить третью позицию в общем зачете женского Кубка мира. Отечественные саночники заняли третье место в командной гонке, которая завершала программу соревнований. Совсем немного не хватило до места в первой тройке общего зачета Кубка мира победителю ЧМ-2015 Семену Павличенко, который из-за грубой ошибки в Альтенберге опустился со второй на четвертую позицию.

"В целом, я, конечно, доволен тем, как выступала сборная России в завершившемся сезоне. В первую очередь, конечно, стоит выделить ребят, выступающих в одиночных санях. У них сезон однозначно сложился успешно", - отметил Демченко.

"Что касается женщин, то здесь у нас остаются проблемы в стабильности, - продолжил собеседник ТАСС. - И лидер нашей команды Татьяна Иванова, и остальные наши девчонки не могут пока выступать ровно на протяжении всего сезона - им не хватает уверенности в своих силах. Необходимо еще больше работать, чтобы добиваться стабильных хороших результатов. Да, Иванова заняла третье место в итоговом зачете Кубка мира, но сумела попасть в тройку лучших, можно сказать, в последний момент".

Главный тренер отметил, что его совершенно не удовлетворяют результаты выступлений экипажей саней-двоек (Александр Денисьев/Владислав Антонов, Андрей Богданов/ Андрей Медведев, Владислав Южаков/Юрий Прохоров). "Все три двойки выступают очень плохо, если смотреть на результаты, да и на остальные параметры, и очень хочется, чтобы они сумели прибавить за лето, - признался Демченко. - В той же эстафете экипажи оказываются в медалях только за счет хорошего результата ребят и девчонок на одиночных санях. Ситуация в этой дисциплине у нас неудовлетворительная на протяжении последних двух-трех лет, спортсмены у нас возрастные, их сложно перенастроить, у них чувствуются явные проблемы с мотивацией, будем с ними работать".

"Международный сезон закончился, и последним стартом для нас станет чемпионат России, который пройдет в Сочи. На нем выступят все сильнейшие. А затем после небольшого отдыха начнется подготовка к олимпийскому сезону. Работы будет очень много, но без этого нельзя рассчитывать на хорошие результаты в следующем сезоне, который является олимпийским", - подытожил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама