Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бобан: правила футбола не нуждаются в кардинальных изменениях, нужно уважать традиции

26 февраля, 18:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС

Ранее технический директор ФИФА голландец Марко ван Бастен озвучил несколько своих предложений по улучшению качества и зрелищности футбола

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Любые изменения в футбольных правилах нужно проводить очень осторожно, потребности в кардинальных изменениях нет. Такое мнение в интервью пресс-службе Международной федерации футбола (ФИФА) высказал заместитель генерального секретаря организации Звонимир Бобан.

"Тот факт, что мы называем футбол прекрасной игрой, уже говорит о том, что острой потребности в кардинальных изменениях нет, - сказал Бобан. - Скажем иначе: если мы будем что-то менять, то делать это следует очень осторожно, чтобы не пострадала суть игры. Не надо слепо следовать традиции, но ее нужно уважать и начинать надо именно с этого".

"Этим вопросом занимается Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), и мы благодарны ему за то, что сегодня у нас есть такая прекрасная игра. С учетом сказанного выше, важно напомнить противникам перемен о том, как было введено правило, запрещающее вратарю брать мяч в руки после паса ногой от игрока своей команды: мяч дольше оставался в игре, поэтому она стала более динамичной и открылась нам с новой стороны. Уверен, что запуск системы видеопомощи арбитрам (VAR) тоже будет иметь положительный эффект, ведь игра станет более честной и в ней будет меньше места для судейских ошибок", - добавил Бобан.

"Тем не менее нужно понимать, что футбол никогда не будет идеальным, но спорных моментов, без сомнения, станет намного меньше. Мы сможем сберечь будущее игры, которое могут погубить ошибки - то, чему подвержены все люди", - подытожил заместитель генсека ФИФА.

Ранее технический директор ФИФА голландец Марко ван Бастен озвучил несколько своих предложений по улучшению качества и зрелищности футбола. В частности, он предложил заменить пенальти на футбольные буллиты, отменить офсайды, ввести оранжевую карточку. При этом голландец отметил, что хочет услышать мнение мирового футбольного сообщества, прежде чем какие-либо предложения будут рассматриваться на законодательном уровне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама