Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий изобретатель предлагает отслеживать спортсменов через GPS-передатчик

26 февраля, 18:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС

По словам Йонаса Пласса, отслеживать передатчик сможет только допинг-офицер, которому необходимо взять тест и проверить текущее местоположение спортсмена

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matt Dunham

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Немецкий изобретатель Йонас Пласс предложил заменить систему антидопингового администрирования и менеджмента (АДАМС) на GPS-передатчик, который бы отслеживал перемещения спортсменов. Его слова приводит портал Spox.com.

АДАМС (Anti-Doping Administration & Management System) - один из главных инструментов Всемирного антидопингового агентства (WADA) в борьбе с допингом. Эта система предназначена для управления базой данных, расположенной в Интернете. Каждый спортсмен, входящий в национальный пул тестирования или в пул тестирования международной федерации, должен заполнять в ней информацию о своем местонахождении. Делается это с тем, чтобы допинг-офицеры могли в любой момент приехать к атлету для забора проб.

"GPS-передатчик гарантирует то, что каждый спортсмен будет найден, - сказал Пласс. - Отслеживать его сможет только допинг-офицер, которому необходимо взять тест и проверить текущее местоположение спортсмена".

Изобретатель гарантирует безопасность данного метода и заявляет, что все данные о местоположении спортсмена будут удалены сразу после прохождения теста. При этом он отмечает, что не видит параллели с электронными браслетами, которые полиция применяет к преступникам, находящимся под домашним арестом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама