Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инфантино: новому руководству ФИФА удалось задать общий вектор развития организации

26 февраля, 20:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС

Создание Совета ФИФА было утверждено конгрессом ФИФА ровно год назад, в тот же день, когда Джанни Инфантино был избран президентом организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джанни Инфантино

Джанни Инфантино

© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Новому руководству Международной федерации футбола (ФИФА) удалось задать общий вектор, который позволит организации успешно осуществлять свою деятельность на протяжении многих лет. Об этом в интервью пресс-службе ФИФА заявил президент организации Джанни Инфантино.

"Да, впереди еще много работы. Мы пока в самом начале пути. Нам удалось задать общий вектор - не мой личный, но тот, который, я уверен, позволит ФИФА успешно осуществлять свою деятельность на протяжении многих лет. У нас позади непростой период, поэтому новое руководство федерации должно было не просто решать сиюминутные задачи, но и работать на перспективу", - сказал Инфантино.

"Став президентом ФИФА, я просто обязан был предложить выход из создавшегося положения. А реализацией этой стратегии, которую я определяю при поддержке Совета ФИФА, занимается генеральный секретариат федерации. Возьмем, допустим, развитие футбола: на конгрессе ФИФА в мае прошлого года я представил общую схему изменений в финансировании ассоциаций, входящих в ФИФА. Это крайне важные и очень конкретные меры, которые помогут нам сосредоточить свои усилия на том, чем ФИФА должна заниматься в первую очередь - на развитии футбола", - добавил президент ФИФА.

Создание Совета ФИФА было утверждено конгрессом ФИФА ровно год назад, в тот же день, когда Джанни Инфантино был избран президентом организации. Совет пришел на смену генеральному секретариату и исполкому организации, а в этом заключалась одна из главных реформ, с которых Инфантино начал свою президентскую деятельность.

Говоря о расширении числа команд в финальной части чемпионата мира, Инфантино отметил: "Футбол, безусловно, уже имеет огромный вес в мире, но мы должны постараться полностью и на всех уровнях раскрыть его потенциал, а это значит, что надо увеличивать число активных участников футбольной жизни. Именно для этого организуются встречи руководителей национальных футбольных ассоциаций под эгидой ФИФА. И именно по этой причине число участников чемпионата мира было увеличено до 48 - все больше стран дают талантливых игроков и развивают футбол на самом высоком уровне".

"Заработает ли ФИФА больше денег за счет расширения турнира? Да, конечно, но разве это плохо? Ведь ФИФА снова вложит эти деньги в развитие футбола, по предварительным оценкам, новый формат чемпионата мира принесет нам дополнительно 640 миллионов долларов, на эти деньги можно построить более 1100 полей с естественным покрытием или 1300 технических центров, или приобрести комплекты домашней и гостевой формы для 64 тысяч команд - вот куда мы потратим эти деньги", - резюмировал президент ФИФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама