Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колобков: скандал в матче "Водника" и "Байкала-Энергии" - удар по развитию бенди в РФ

27 февраля, 9:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Министр спорта РФ выразил надежду, что и руководство клубов, и руководство регионов, и федерация дадут соответствующую оценку произошедшему
Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Колобков

Павел Колобков

© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Скандальный матч чемпионата России по хоккею с мячом между архангельским "Водником" и иркутским "Байкалом-Энергией" - удар по развитию этого вида спорта в стране. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

Встреча чемпионата России между "Водником" и клубом "Байкал-Энергия" прошла в воскресенье в Архангельске и завершилась со счетом 9:11. Все 20 мячей были забиты в свои ворота во втором тайме встречи.

"Конечно, это удар по развитию бенди в России. Очень неприятная история, но, надеюсь, что и руководство клубов, и руководство регионов, и федерация дадут соответствующую оценку тому, что вчера происходило на площадке", - прокомментировал ситуацию Колобков.

"Сегодня состоится заседание Контрольно-дисциплинарного комитета федерации, где будет рассматриваться этот дичайший случай. В рамках регламента в отношении двух команд будут рассмотрены санкции. Безусловно, игроки на какой-то момент забыли, что играют для зрителей, которые пришли на трибуны, для своих болельщиков. По моему мнению, все, кто участвовал в этом цирке, должны понести заслуженное наказание, чтобы впредь такого не повторилось", - прокомментировал ситуацию Колобков.

Вице-президент федерации, главный тренер сборной России по хоккею с мячом Сергей Мяус заявил ТАСС, что КДК ФХМР может вынести любые санкции в отношении клубов. В соответствии с регламентом чемпионата России по хоккею с мячом в случае, если будет доказано, что в матче не было спортивной борьбы, то клубам грозят штрафы в размере до 1 млн рублей с каждого.

Благодаря поражению "Водник", занявший на втором этапе шестое место, избежал встречи в 1/4 финала с действующим чемпионом России красноярским "Енисеем" - архангельская команда сыграет с "Уральским трубником". Что касается "Байкала-Энергии", то иркутская команда закончила этап на второй строчке и в плей-офф сыграет с победителем пары "Динамо-Казань" - "Сибсельмаш". Если бы "Байкал-Энергия" уступил с разницей в семь мячей, то завершил бы этап на третьей позиции и в 1/4 финала встретился бы с ульяновской "Волгой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама