Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Bike Pure написала письмо в WADA и UCI об отсутствии допинг-контроля на ЧМ по велокроссу

27 февраля 2017, 11:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

Организация призывает обеспечивать допинг-контроль для сохранения целостности спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Некоммерческая организация Bike Pure, отстаивающая интересы "чистых" спортсменов, написала открытое письмо во Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) и Международный союз велосипедистов (UCI) об отсутствии какого-либо допинг-контроля на чемпионате мира по велокроссу 2017 года в Люксембурге. Текст письма опубликован на сайте организации.

"Просим обратить ваше внимание на то, что на чемпионате мира не было никакого допинг-контроля. Наличие допинг-контроля может обеспечить прозрачность соревнований и стать сдерживающим фактором для спортсменов, употребляющих запрещенные вещества. При должном внимании к этому вопросу, результаты соревнований могут быть абсолютно необъективны. Мы призываем обеспечивать допинг-контроль для сохранения целостности спорта", - говорится в тексте письма.

Bike Pure также отмечает, что речь идет не только о применение запрещенных вещества, но также о так называемом "техническом" допинге, случай применения которого впервые случился на чемпионате мира по велокроссу в Бельгии в прошлом году. В велосипеде бельгийской гонщицы Фемке ван ден Дриссе был обнаружен скрытый мотор, что стало первым подобным нарушением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости