Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валуев: к "Воднику" и "Байкалу-Энергии" должны быть применены самые серьезные санкции

27 февраля, 12:40 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

Матч, прошедший между "Водником" и "Байкалом-Энергей" в воскресенье, завершился со счетом 9:11, все 20 мячей были забиты в свои ворота во второй половине встречи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Валуев

Николай Валуев

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Клубы чемпионата России по хоккею с мячом архангельский "Водник" и иркутский "Байкал-Энергия" должны быть подвергнуты самому жесткому наказанию. Такое мнение ТАСС высказал вице-президент Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Николай Валуев.

Матч, прошедший между "Водником" и "Байкалом-Энергей" в воскресенье, завершился со счетом 9:11, все 20 мячей были забиты в свои ворота во второй половине встречи. Этот результат позволил избежать архангельской команде матча с красноярским "Енисеем" в плей-офф.

"Считаю, что к исполнителям этого матча должны быть применены самые серьезные санкции, и виноваты в этом обе команды. К судьям тоже возникли вопросы, потому что они, видя этот произвол, не остановили игру. Скорее всего, это был сговор между двумя клубами. Видимо, "Уральский трубник" был предпочтительнее для "Водника", а "Енисей" - слишком силен", - сказал Валуев.

"Эта ситуация оставит большой отпечаток на всем виде спорта. Такого никогда не было, и людям, которые пришли на стадион полюбоваться игрой, наверное, было противно. Архангельск является столицей русского хоккея с мячом, а все увидели лишь неспортивное поведение", - добавил он.

Экстренное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета ФХМР, посвященное матчу между "Водником" и "Байкалом-Энергией", пройдет 28 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама