Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: запрещенные WADA допинг-препараты приравнены в РФ к сильнодействующим веществам

27 февраля 2017, 12:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

Ответственность за незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ, предусматривает ст. 234 УК РФ, предусматривающей наказание от штрафа до пяти лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matt Dunham

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Запрещенные Всемирным антидопинговым агентством (WADA) допинг-препараты приравнены в РФ к ядовитым и сильнодействующим веществам, за незаконный оборот которых предусмотрена уголовная ответственность. Об этом говорится в ответе пресс-центра МВД России на запрос ТАСС.

По словам представителя МВД, соответствующее постановление правительства РФ вступило в силу еще 14 октября 2016 года. "Постановлением правительства список сильнодействующих веществ дополнен следующими позициями: этилэстренол, остарин, GW 1516 и их производные со схожими химическими структурами или биологическими эффектами", - сообщили в МВД.

Этилэстренол - один из анаболических стероидов, выпускающийся под названием "Ораболин", который применяется для наращивания мышечной массы. Препарат "Остарин", относящийся к классу селективных модуляторов андрогенных рецепторов, позволяет добиться прироста мышечной массы и потери подкожного жира. Химическое соединение GW 1516, так называемый генный допинг, позволяет повышать силу и выносливость мышц даже в отсутствие тренировок и способствует сжиганию жировых отложений. Все эти препараты были внесены в запрещенный список WADA еще в 2008 году.

Ответственность за незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ, список которых утверждается постановлением правительства, предусматривает ст. 234 УК РФ, предусматривающей наказание от штрафа до пяти лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости