Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: запрещенные WADA допинг-препараты приравнены в РФ к сильнодействующим веществам

27 февраля, 12:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

Ответственность за незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ, предусматривает ст. 234 УК РФ, предусматривающей наказание от штрафа до пяти лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matt Dunham

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Запрещенные Всемирным антидопинговым агентством (WADA) допинг-препараты приравнены в РФ к ядовитым и сильнодействующим веществам, за незаконный оборот которых предусмотрена уголовная ответственность. Об этом говорится в ответе пресс-центра МВД России на запрос ТАСС.

По словам представителя МВД, соответствующее постановление правительства РФ вступило в силу еще 14 октября 2016 года. "Постановлением правительства список сильнодействующих веществ дополнен следующими позициями: этилэстренол, остарин, GW 1516 и их производные со схожими химическими структурами или биологическими эффектами", - сообщили в МВД.

Этилэстренол - один из анаболических стероидов, выпускающийся под названием "Ораболин", который применяется для наращивания мышечной массы. Препарат "Остарин", относящийся к классу селективных модуляторов андрогенных рецепторов, позволяет добиться прироста мышечной массы и потери подкожного жира. Химическое соединение GW 1516, так называемый генный допинг, позволяет повышать силу и выносливость мышц даже в отсутствие тренировок и способствует сжиганию жировых отложений. Все эти препараты были внесены в запрещенный список WADA еще в 2008 году.

Ответственность за незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ, список которых утверждается постановлением правительства, предусматривает ст. 234 УК РФ, предусматривающей наказание от штрафа до пяти лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама