Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация: российские прыгуны на лыжах с трамплина на ЧМ пока выступают на "тройку"

27 февраля, 14:24 UTC+3 ЛАХТИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Лучшим в мужской команде России по итогам соревнований стал Евгений Климов (22-е место), в женской - Ирина Аввакумова (12-е место)

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛАХТИ /Финляндия/, 27 февраля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российская команда по прыжкам на лыжах с трамплина не смогла добиться поставленных перед ней задач по итогам выступления в первой части чемпионата мира по лыжным видам спорта в финском Лахти. Об этом ТАСС заявил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

В воскресенье на чемпионате мира завершились соревнования на среднем трамплине. Лучшим в мужской команде России стал Евгений Климов (22-е место), в женской - Ирина Аввакумова (12-е место). В смешанном турнире сборная заняла шестое место.

"Результаты, откровенно говоря, не дотянули до того плана, который поставили федерация и тренерский штаб, - сказал Дубровский. - Пока выступаем на "троечку", будем ждать прогресса на большом трамплине, на нем мужская команда должна выглядеть убедительней".

По словам президента федерации, Климову, который в начале января стал третьим на этапе "Турне четырех трамплинов" в Инсбруке, в Лахти было по силам бороться за попадание в десятку сильнейших.

"У Жени накопилась усталость, сейчас будем думать, как его реанимировать на большой трамплин. Главное для него в этом сезоне - закрепиться на одном уровне, регулярно попадать в "десятку", - сказал Дубровский.

"Что касается Дениса Корнилова и Дмитрия Васильева, то они показали 29-е и 30-е места. С учетом того, что для них это далеко не первый чемпионат мира, результаты должны были быть выше. Ожидали большего и от Алексея Ромашова", - добавил он.

"Не повторить ошибку"

Глава федерации отметил, что в женской команде, которая уже завершила выступление в Лахти, дела обстоят тоже не лучшим образом. Лидер сборной России Аввакумова прыгала с переломом ребра, поэтому, по собственному признанию, смогла реализовать только 70% от своих возможностей.

"Однако есть вопросы и к организационной части женской сборной, которые еще будем разбирать. Надо понять, почему вышли на пик формы в январе, а не главном старте сезона. Кроме того, было провалено первенство мира среди юниоров, на Универсиаду поехали не сильнейшим составом. Мы не должны повторять ошибки в олимпийском сезоне", - сказал он.

"У Иры была задача бороться за шестерку сильнейших, но помешала травма. Другие девчонки не попали в двадцать сильнейших, но и по сезону этого им не удавалось. Так что показали тот уровень, на который были готовы", - подчеркнул собеседник агентства.

Личные соревнования на большом трамплине в Лахти пройдут 1-2 марта, командные - 4-го числа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама