Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крюков заявил, что чувствовал себя белой вороной на антидопинговом заседании лыжников

27 февраля, 18:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Дильшад Ломовских

По словам российского лыжника, на собрании ощущался негативный настрой против России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Крюков

Никита Крюков

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Российский лыжник Никита Крюков на заседании по вопросам борьбы с допингом, прошедшем 22 февраля в рамках чемпионата мира по лыжным видам спорта в финском Лахти, чувствовал себя белой вороной или гадким утенком в связи с ситуацией вокруг российского спорта. Об этом 31-летний лыжник сообщил ТАСС.

Чемпионат мира по лыжным видам спорта проходит в финском Лахти и завершится 5 марта. Ранее Крюков в паре с Сергеем Устюговым выиграл командный спринт. За несколько метров до финиша идущие в лидерах норвежец Эмиль Иверсен и финн Иво Нисканен упали, что и позволило россиянам одержать победу.

"То, что произошло в конце гонки, я расцениваю как чудо, воздание за мои и Серегины неудачи и за всю нестабильную ситуацию вокруг российского спорта. Тем самым мы доказываем, что русские "чистые" и могут побеждать, хотя опять же ходят слухи, что КГБ или ФСБ проплатили это падение, но это смешно. У нас было хорошее антидопинговое собрание, на нем присутствовал президент FIS (Международной федерации лыжных видов спорта) Джанфранко Каспер и глава МОК (Международного олимпийского комитета) Томас Бах, который в основном и отвечал на вопросы. Лыжники практически со всех стран на протяжении двух часов дискутировали, обсуждали", - сказал Крюков.

"Знаете, был такой негативный настрой против России прямо с первых минут этого собрания, что становилось неприятно. Лично я сидел и ощущал себя белой вороной или каким-то гадким утенком, на которого все выливают. Иностранцы даже начинали коситься. Было неприятно, но мы ответные вопросы задавали и в какие-то моменты я его даже перебивал, потому что это несправедливо", - отметил лыжник.

При этом он подчеркнул, эта гонка стала для него одной из самых сложных. "Я от всех своих побед звездной болезни не ловил. В этом плане мне также нравится мнение Сергея Устюгова, который мыслит как я: сегодня ты лучший, тебе повесили медаль на шею, потом ты пришел, снял ее, а завтра уже снова нужно доказывать - тогда спортсмен прогрессирует и добивается новых высот. Лично для меня это была одна из самых тяжелых гонок, и с личной задачей, я считаю, справился: на моем этапе, где бежал Йоханнес Клаэбо, никто не стоял рядом с ним, а я приезжал в общей группе и давал Сергею шанс бороться за медаль", - заявил Крюков.

На Олимпиаде-2014 в аналогичной дисциплине в составе российской команды выступали Максим Вылегжанин и Крюков. На последнем этапе Крюков шел в числе лидеров, но перед финишной прямой финн Сами Яухоярви (в нынешней гонке он бежал на первом этапе) пересек траекторию немцу Тиму Чарнке, который упал и помешал финишировать Крюкову, в итоге россияне тогда завоевали серебро. Устюгов на ОИ-2014 упал в финале индивидуального спринта свободным стилем и стал пятым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама