Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Краснодар" и "Урал" откроют весеннюю программу в российском футболе

28 февраля, 0:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

Команды встретятся в 1/4 финала Кубка России, матч пройдет на "Краснодар-Арене", начало - 19:30 мск

Поделиться
Материал из 1 страницы
"Краснодар-Арена"

"Краснодар-Арена"

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. "Краснодар" и "Урал" сыграют во вторник в четвертьфинальном матче розыгрыша Кубка России по футболу. Хотя формальными хозяевами поля являются уральцы, матч пройдет в Краснодаре из-за неготовности поля арены в Екатеринбурге.

"Урал" проведет первый официальный матч в нынешнем году, тогда как "Краснодар" уже дважды сыграл в матчах Лиги Европы, в 1/16 финала победив турецкий "Фенербахче" (1:0 дома, 1:1 в гостях). Ближайшие недели будут напряженными для краснодарского клуба - 9 и 16 марта подопечным Игоря Шалимова предстоит сыграть с испанской "Сельтой" в 1/8 финала Лиги Европы. В зимний перерыв состав "Краснодара" фактически не усилился: клуб приобрел новичков на места ушедших игроков - защитника Енджейчика, полузащитников Ахмедова и Эбуэ и форварда Ари. Пополнили состав "Краснодара" шведский хавбек Виктор Классон, защитник из "Локомотива" Роман Шишкин, а также эквадорский игрок обороны Кристиан Рамирес. Вернулся в команду из аренды в чешском "Словане" нападающий Николай Комличенко.

"Краснодар" занимает пятое место в чемпионате России, тогда как "Уралу" Александра Тарханова в национальном первенстве предстоит борьба за выживание - команда идет на 13-м месте, лишь на два очка опережая находящийся в зоне вылета тульский "Арсенал". Уральцы пополнили состав несколькими футболистами из Футбольной национальной лиги (ФНЛ), вернули из Таиланда армянского форварда Эдгара Манучаряна, а главным приобретением должен стать румын Эрик Бикфальви из "Томи". При этом из основных игроков покинул "Урал" лишь аргентинский защитник Пабло Фонтанельо, так что конкуренция в команде очень возросла.

Первый из матчей четвертьфинальной кубковой стадии должен был пройти в Екатеринбурге, однако из-за плохого состояния газона "СКБ-Банк Арены" был перенесен в Краснодар. Однако на этом стадионе в воскресенье "Урал" примет пермский "Амкар" в матче 18-го тура чемпионата России.

По словам президента "Урала", клубу было выгоднее сыграть кубковую встречу именно в Краснодаре - несмотря на недовольство болельщиков, которые рассчитывали, что матч состоится на запасной арене с искусственным газоном в Тюмени. "Команда приезжает со сборов на Кипре, где и тренировалась на хороших полях, и сейчас будет играть на хорошем поле в Краснодаре", - рассказал ТАСС Иванов.

Матч пройдет на "Краснодар-Арене", начало - 19:30 мск. Главным арбитром назначен Кирилл Левников из Санкт- Петербурга.

Еще три четвертьфинальных матча Кубка России пройдут 1 марта. Встречаются "Локомотив" - "Тосно", "Уфа" - "Анжи" и "Рубин" - "Сибирь". Победитель матча в Краснодаре в полуфинале сыграет либо с "Рубином", либо с "Сибирью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама