Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Оренбурга" Ефремов считает, что еще не заслужил вызова в сборную России

28 февраля, 9:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Павел Гуревич

Однако полузащитник надеется на прогресс в своей игре и рассчитывает на вызов в национальную команду на Кубок конфедлераций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Ефремов

Дмитрий Ефремов

© Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ТАСС Павел Гуревич/. Полузащитник футбольного клуба "Оренбург" Дмитрий Ефремов считает, что пока не показывает игру, достойную вызова в национальную команду. Об этом сам игрок рассказал ТАСС.

21-летний полузащитник провел одну игру за сборную России, выйдя на замену в товарищеском матче с командой Казахстана в 2015 году (0:0). Также на его счету семь матчей за молодежную команду в квалификации к чемпионату Европы 2017 года.

"Станислав Черчесов (главный тренер сборной России - прим. ТАСС) не разговаривал со мной по поводу возможного вызова в сборную, я пока его еще не заслужил своей игрой. Конечно, шансы на попадание в команду на Кубок Конфедераций еще есть, но на данный момент я чувствую сам, что не готов. Надо стабильно и качественно отыграть вторую часть чемпионата, показать прогресс в игре, и тогда, надеюсь, что тренерский штаб обратит на меня внимание", - сказал Ефремов.

В 2018 году в России состоится чемпионат мира по футболу. "Очень хочется сыграть на домашнем чемпионате мира, буду делать все от меня зависящее, чтобы сыграть на турнире. Конкуренция будет неслабая, но я готов к ней, иногда она даже помогает для дальнейшего прогресса", - отметил полузащитник.

Чемпионат мира 2018 года пройдет в 11 городах России на 12 стадионах. Матчи турнира примут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Самара, Саранск, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов-на-Дону, Калининград и Екатеринбург. Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт- Петербурге, Казани и Сочи.

Поколение футболистов 1994-1995 годов рождения не станет потерянным

Молодежная сборная России не смогла отобраться на чемпионат Европы 2017 года, заняв в группе с командами Германии, Финляндии, Австрии, Азербайджана и Фарерских островов предпоследнее, пятое место. Встреча с финнами в октябре стала последней в футболках молодежной сборной для игроков 1994-1995 годов рождения.

"Хотелось удачнее выступить с молодежной сборной, но так бывает, невозможно всегда выигрывать. Без поражений не бывает побед. Это будет большой урок и для игроков, и для тренерского штаба. Надо больше работать над собой, нужно оттачивать свое мастерство и стремиться попасть в национальную сборную", - сказал Ефремов.

"Мы показали не самую лучшую реализацию моментов, - продолжил он. - В каких-то матчах показали плохую концентрацию, из-за чего пропускали совсем ненужные мячи. Про невезение говорить глупо, сами виноваты".

"Все у нас выкладывались на сто процентов. Не думаю, что наше поколение футболистов станет потерянным. Все ребята сильны духом, поэтому никого это не надломит, а наоборот, научит, приобретенный опыт всегда полезен", - подытожил полузащитник.

В финальной части молодежного чемпионата Европы, который пройдет в июне 2017 года в Польше, выступит 12 команд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама