Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Томь" направит средства спонсора на погашение долгов по зарплате и налогам

28 февраля, 9:45 UTC+3

Ранее сообщалось, что спонсор "Томи" - "Газпром нефть" - направил клубу 200 млн рублей на погашение долгов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Томи"

Футболисты "Томи"

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТОМСК, 28 февраля. /ТАСС/. Футбольный клуб "Томь" после получения транша в 200 млн рублей от спонсора направит полученные средства на погашение долгов по зарплате и налогам. Об этом ТАСС сообщил член совета директоров клуба, замгубернатора Томской области Чингис Акатаев.

Ранее сообщалось, что спонсор "Томи" - "Газпром нефть" - направил клубу 200 млн рублей на погашение долгов. "Сумма долга у нас 460 млн рублей по 2016 году. Эти 200 млн рублей пойдут на погашение долгов по заработной плате и налогам. Реестр платежей уже составлен, мы над ним работали в разрезе каждого игрока и налога", - сказал Акатаев.

По его словам, погашение задолженности по налогам позволит клубу вернуть арестованное здание. "Мы оплатим налог и напишем письмо в Федеральную службу судебных приставов (ФССП), чтобы они сняли взыскание с этого здания", - отметил Акатаев.

Он уточнил, что вопрос дальнейшего погашения долгов прорабатывается. "Команда играет. К сожалению, она играет не в том составе, который хотелось бы в межсезонье усилить", - сказал замгубернатора, отметив, что в команде осталось девять игроков основного состава, которые, за исключением отданного в аренду Максима Бордачева, составят костяк команды вместе с игроками молодежного состава. Он уточнил, что, исходя из финансовых реалий, перед клубом не стоит задача "цепляться за премьер-лигу" в этом сезоне.

"Томь" испытывает серьезные проблемы с финансированием, не платит зарплату игрокам, тренерскому штабу и персоналу с лета 2016 года и уже потерял во время зимнего перерыва в чемпионате более десятка футболистов. Ранее за долги по налогам в 39 млн рублей приставы арестовали одно из административных зданий клуба. На данный момент задолженность по налогам составляет 32 млн рублей. Долг сократился за счет списания денежных средств с расчетного банковского счета клуба.

Государственная инспекция труда в Томской области ранее оштрафовала "Томь" на 45 тыс. рублей за задолженность по зарплате, главу клуба - на 15 тыс. рублей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама