Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист сборной СССР Владимир Петров скончался на 70-м году жизни

28 февраля, 9:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

Петров дважды становился олимпийским чемпионом и девять раз чемпионом мира

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Двукратный олимпийский чемпион и девятикратный чемпион мира в составе сборной СССР по хоккею Владимир Петров скончался в возрасте 69 лет. Об этом ТАСС сообщили в московском ЦСКА, за который он выступал.

Петров скончался в ночь на вторник. О том, где и когда состоится церемония прощания со знаменитым хоккеистом, не сообщается. Федерация хоккея России (ФХР) выразила соболезнования в связи с кончиной Петрова. "ФХР выражает глубокие соболезнования родным и близким Петрова, коллегам и всем, кто знал его и работал с ним", - говорится в сообщении федерации.

Петров выступал в одной тройке с Борисом Михайловым и Валерием Харламовым. Являлся воспитанником московских "Крыльев Советов", за которые он дебютировал в 1965 году. В 1967 году в возрасте 20 лет Анатолий Тарасов пригласил его в ЦСКА, с которым он стал одиннадцатикратным чемпионом СССР. В составе национальной команды он завоевал золотые медали Олимпиады 1972 (Саппоро) и 1976 (Инсбрук) годов, кроме того, в его активе серебро Игр-1980 в Лейк-Плэсиде.

Петров занимает четвертое место по количеству заброшенных шайб в истории советского и российского хоккея, является девятикратным чемпионом мира и четырежды становился лучшим бомбардиром турнира. В 2006 году Петров был введен в зал славы Международной федерации хоккея (IIHF). В 2013 году был назначен на пост президента клуба юных хоккеистов "Золотая шайба", с 1992 по 1994 год возглавлял ФХР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама