Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист сборной СССР Владимир Петров скончался на 70-м году жизни

28 февраля 2017, 9:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

Петров дважды становился олимпийским чемпионом и девять раз чемпионом мира

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Двукратный олимпийский чемпион и девятикратный чемпион мира в составе сборной СССР по хоккею Владимир Петров скончался в возрасте 69 лет. Об этом ТАСС сообщили в московском ЦСКА, за который он выступал.

Петров скончался в ночь на вторник. О том, где и когда состоится церемония прощания со знаменитым хоккеистом, не сообщается. Федерация хоккея России (ФХР) выразила соболезнования в связи с кончиной Петрова. "ФХР выражает глубокие соболезнования родным и близким Петрова, коллегам и всем, кто знал его и работал с ним", - говорится в сообщении федерации.

Петров выступал в одной тройке с Борисом Михайловым и Валерием Харламовым. Являлся воспитанником московских "Крыльев Советов", за которые он дебютировал в 1965 году. В 1967 году в возрасте 20 лет Анатолий Тарасов пригласил его в ЦСКА, с которым он стал одиннадцатикратным чемпионом СССР. В составе национальной команды он завоевал золотые медали Олимпиады 1972 (Саппоро) и 1976 (Инсбрук) годов, кроме того, в его активе серебро Игр-1980 в Лейк-Плэсиде.

Петров занимает четвертое место по количеству заброшенных шайб в истории советского и российского хоккея, является девятикратным чемпионом мира и четырежды становился лучшим бомбардиром турнира. В 2006 году Петров был введен в зал славы Международной федерации хоккея (IIHF). В 2013 году был назначен на пост президента клуба юных хоккеистов "Золотая шайба", с 1992 по 1994 год возглавлял ФХР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама