Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основатель советского тхэквондо провел во Владивостоке эксперименты по биомеханике приемов

28 февраля, 11:03 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Он использовал оборудование XSENS, которое предназначено для исследований в области спорта, спортивной медицины и адаптивной физической культуры

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 28 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Основоположник советской школы тхэквондо, президент Всероссийской федерации развития тхэквондо, обладатель восьмого дана Рудольф Кан с помощью специального оборудования провел эксперименты по биомеханике в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Об этом сообщает пресс-служба ДВФУ.

"В течение пяти лет я пишу книгу, посвященную технике и биомеханике ударных действий в тхэквондо, и ощутил острую нехватку специалистов и оборудования по этому направлению в России. После семинара (по биомеханике для приморских тренеров и их воспитанников - прим. ТАСС) я должен был уезжать в Южную Корею и проводить эксперимент там, однако буквально перед вылетом узнал, что необходимая нам система доступна в школе искусства, культуры и спорта ДВФУ", - цитируются в сообщении слова Рудольфа Кана.

Эксперименты он проводил с помощью оборудования XSENS, которое предназначено для исследований в области спорта, спортивной медицины и адаптивной физической культуры. Эта система представляет собой 3D-кинематический костюм, который с помощью 17 датчиков в режиме реального времени регистрирует, измеряет и анализирует движения тела человека в пространстве. Система записывает и воспроизводит на компьютере 3D-модель и графики измерений по нескольким параметрам: скорость, ускорение, угловые, временные и пространственные характеристики движений.

Система XSENS позволила проанализировать все показатели, которые характеризуют рациональность выполнения удара. С помощью полученных данных можно объяснить, как выполнить наиболее сильный удар, затратив наименьшее количество энергии, и сделать технику спортсмена заметно эффективнее. Рудольф Кан намерен дополнить книгу практическими экспериментами, чтобы в будущем все споры в этой области имели под собой научную почву. Он планирует описать выполнение технических действий с точки зрения биомеханики, так как считает, что это и есть правильный путь к созданию единой техники тхэквондо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама