Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: "Анжи" предложил увеличить штрафы за нецензурную брань на стадионе

28 февраля, 12:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

По словам главы комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками, эта проблема и проблема пиротехники являются самыми важными

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Маркин

Владимир Маркин

© Компания "Bazelevs"/ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" предложил ужесточить наказание за употребление на стадионе нецензурной брани. Об этом журналистам сообщил глава комитета Российского футбольного союза (РФС) по безопасности и работе с болельщиками Владимир Маркин.

В понедельник и вторник на домашнем стадионе "Спартака" "Открытие-Арена" проходит семинар с участием представителей Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), организованный РФС для представителей российских клубов по безопасности и работе с болельщиками.

"Я рассказал, какие задачи нам предстоят - и не только в связи с предстоящим Кубком конфедераций и чемпионатом мира, но и в целом, как мы будем работать с болельщиками в дальнейшем, чтобы футбольный матч оставался праздником, тем более на таких аренах, которые сейчас строят повсеместно в России", - поведал Маркин.

"В частности, представитель "Анжи" заговорил о проблеме нецензурной брани, которая режет ухо не только рафинированным болельщикам, но и вполне брутальным, - продолжил он. - У нас в регламенте это прописано, но есть предложение ужесточить наказание за подобные кричалки; у нас есть штрафы по 20-30 тысяч рублей, но они не воздействуют на клубы как хотелось бы. Плюс здесь нужно активней работать с судьями. Я пообещал, что на ближайшем заседании комитета мы обязательно это обсудим и выработаем какие-либо предложения по комплексному решению этой проблемы".

"Эта проблема и проблема пиротехники являются самыми важными, они мешают нормальному восприятию происходящего на поле", - заключил Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама