Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актер Федотов: нужно сделать все, чтобы увековечить имя Владимира Петрова

28 февраля, 13:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

По словам актера, сыгравшего Петрова в фильме "Легенда №17", смерть знаменитого хоккеиста - это страшная потеря для советского и российского хоккея

Поделиться
Материал из 1 страницы
Артем Федотов (справа)

Артем Федотов (справа)

© ТАСС/Кинокомпания "Централ Партнершип"

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Советский хоккеист Владимир Петров, скончавшийся в ночь на вторник, достоин того, чтобы про него снималось кино, нужно сделать все для увековечения его памяти. Таким мнением поделился с ТАСС российский актер Артем Федотов, сыгравший Петрова в фильме "Легенда №17", который был посвящен трагически ушедшему из жизни Валерию Харламову.

"Про таких людей нужно снимать кино, надо сделать все, чтобы увековечить их имена, - считает Федотов. - Имена людей, которые стали нашими хоккейными первопроходцами в поединках с канадскими профессионалами. Петров, Михайлов и Харламов - это такие первопроходцы в хоккее, как Гагарин в космосе. Они доказали конкурентоспособность советского хоккея и силу "красной машины", которую нужно бояться".

"Уход Петрова - это страшная потеря для советского и российского хоккея, - продолжил собеседник ТАСС. - Этот человек был легендой с большой буквы, работал с такими замечательными людьми, как Анатолий Тарасов, Борис Михайлов и Валерий Харламов. У Петрова было чему поучиться, это великий человек".

Федотов рассказал, что ему во время съемок фильма "Легенда №17" не удалось пообщаться со своим героем. "Я его в жизни увидел только на премьере. К сожалению, он тогда был очень занят, и мы не смогли встретиться. Но зато я смог пообщаться с Борисом Михайловым", - вспомнил актер.

"Я хочу отметить, что хоккей - это командная игра, где результат зависит от слаженности действий всех игроков. Если бы не существовало Петрова и Михайлова, может быть, не состоялся и великий хоккеист Харламов. Да, Харламов оказался ярок как личность, но его многолетние партнеры по тройке играли как минимум не хуже Валерия, а иногда, допускаю, даже и лучше", - считает собеседник ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама