Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжница Чекалева заявила, что не готова бежать заключительный этап эстафеты на ЧМ

28 февраля, 16:24 UTC+3 ЛАХТИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Спортсменка считает, что побежит третий этап

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Чекалева

Юлия Чекалева

© Владимир Смирнов/ТАСС

ЛАХТИ /Финляндия/, 28 февраля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российская лыжница Юлия Чекалева рассчитывает, что тренеры не доверят ей бежать четвертый этап эстафеты, поскольку не ощущает уверенности в своих силах. Об этом спортсменка рассказала журналистам.

Женская эстафета на чемпионате мира пройдет в четверг. В составе российской команды выступят Юлия Белорукова, Анастасия Седова и Чекалева. Четвертая участница, которая побежит второй этап, определится позднее.

"Я думаю, что побегу третий этап эстафеты. Надеюсь, что тренеры сделают правильную расстановку, причин для этого много. Если бы была хорошая форма, то да, но на сегодня пока такое состояние. Пока внутренней легкости не ощущаю", - сказала Чекалева.

Во вторник спортсменка заняла 18-е место в индивидуальной гонке на 10 км классическим стилем, лучшей из россиянок стала Седова (11-е место). Победу одержала норвежка Марит Бьорген, завоевавшая 16-е золото чемпионатов мира, что является абсолютным рекордом.

"Утром чувствовала себя неплохо, но на лыжне силы быстро закончились. Когда Марит меня догнала, я попыталась за ней удержаться, но у меня ничего не получилось - она пролетела как пуля. Как и на этапе Кубка мира в Эстонии, здесь была довольно влажная погода, лыжня разбита, поэтому я себя не очень хорошо чувствовала на трассе", - сказала Чекалева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама