Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжница Гущина считает удачей, что выступает на чемпионате мира после травмы

28 февраля, 16:44 UTC+3 ЛАХТИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Спортсменка поблагодарила главу федерации Елену Вяльбе за веру в нее

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛАХТИ /Финляндия/, 28 февраля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российская лыжница Мария Гущина считает, что ей повезло выступить на чемпионате мира в финском Лахти, поскольку еще в прошлом году травма чуть не поставила крест на ее спортивной карьере. Об этом спортсменка рассказала журналистам после выступления в индивидуальной гонке классическим стилем на 10 км.

Гущина в гонке заняла 20-е место. Лучшей из россиянок стала Анастасия Седова (11-е место). Победу одержала норвежка Марит Бьорген.

"После года в декрете я еще год была вынуждена пропустить из-за серьезной травмы, которая могла поставить крест на моей карьере. Но силы и желание перевесили, и это вообще удача, что я вернулась в строй и нахожусь в сборной. Спасибо Елене Валерьевне (Вяльбе, президенту Федерации лыжных гонок России. - Прим. ТАСС), что поверила в меня, ее отношение придало мне уверенности", - сказала Гущина.

"У меня такой характер, что просто так завершить карьеру - это не для меня. Я уходила в декрет с мыслью, что вернусь. После травмы было тяжело, но спорт - это моя жизнь, и сейчас главная цель - Олимпиада", - добавила она.

Гущина осталась довольна своим выступлением в индивидуальной гонке. "Я целенаправленно готовилась к этапу Кубка мира в Эстонии, однако случилось так, что вынуждена была его пропустить. В итоге своего часа пришлось ждать две недели, было очень тяжело видеть то, как все бегают, завоевывают медали, и при этом сидеть и ждать - перегораешь. С учетом всего этого я довольна тем, как провела гонку", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама