Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация хоккея с мячом Кузбасса: "Водник" и "Байкал-Энергию" нужно дисквалифицировать

28 февраля, 18:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС
Во вторник было принято решение о дисквалификации главных тренером клубов Игоря Гапановича и Евгения Ерахтина на 2,5 года.
Поделиться
Материал из 1 страницы
Расширенное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации хоккея с мячом России

Расширенное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации хоккея с мячом России

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Архангельский "Водник" и иркутский "Байкал-Энергию" необходимо дисквалифицировать до конца сезона после скандальной игры в чемпионате России по хоккею с мячом. Такое мнение высказал президент федерации хоккея с мячом Кемеровской области Андрей Сельский, слова которого приводит пресс-служба "Кузбасса".

В воскресенье "Водник" на своем льду принимал иркутский клуб "Байкал-Энергия" в матче второго этапа чемпионата России, встреча завершилась со счетом 11:9 в пользу гостей. Все 20 мячей были забиты обеими командами в свои ворота. В понедельник Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) аннулировала результат воскресного матча и назначила переигровку, которая состоится 3 марта в подмосковном Обухове. Во вторник Контрольно-дисциплинарный комитет ФХМР принял решение о дисквалификации главного тренера архангельского "Водника" Игоря Гапановича и главного тренера иркутского клуба Евгения Ерахтина на 2,5 года.

"Считаем, что архангельский и иркутский клубы заслуживают самого строгого наказания за спектакль на стадионе "Труд". Наша федерация предлагает дисквалифицировать и "Водник", и "Байкал-Энергию" до конца сезона, а в таблице суперлиги поставить команды на последние места", - считает Сельский.

"Между тем в мае прошлого года на заседании исполкома ФХМР единогласно приняли другую формулу чемпионата - все клубы суперлиги проводят между собой сдвоенные матчи дома и в гостях, - продолжил глава Федерации хоккея с мячом Кемеровской области. - Однако в дальнейшем об этом забыли, и большинством голосов исполком утвердил нынешний регламент. Мы высказались против, но подчинились решению исполкома ФХМР и не дискутировали на эту тему".

Сельский высказал мнение относительно нынешней формулы проведения чемпионата России: "Виноваты в нынешней ситуации деятели, которые, не отменив официально первую формулу проведения чемпионата, утвердили вторую, следствие которой - скандальный матч в Архангельске. Конечно, стоит признать, что перемудрили с нынешней формулой турнира в суперлиге и поэтому логично ее пересмотреть. Мы направили свои предложения на рассмотрение исполкома ФХМР".

Федерация хоккея с мячом Кемеровской области также выступила с предложением о создании Совета профессиональной лиги. "Совет - общественная организация во главе с руководителями клубов, которым делегируют полномочия на конкретный срок - три месяца, полгода. Без согласования с этой организацией ФХМР не вправе принимать принципиальные решения, ведь основу бюджета ФХМР составляют взносы клубов. Подобный Совет - один из важнейших шагов на пути к созданию профессиональной лиги", - считает Сельский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама